Российский боец первого тяжелого веса Григорий Дрозд всегда ставил перед собой единственную задачу – стать чемпионом мира. Один раз он уже был в шаге от поединка за титул, но неожиданно для многих уступил в отборочном бою Фирату Арслану. После этого его карьера немного забуксовала. Но теперь, похоже, он снова выходит на прямой путь, в конце которого маячит заветная цель. Сегодня Григорий дал экспресс-интервью главному редактору сайта Сергею Лозовскому.

С. Л.: Григорий, определился ли ты уже с датой следующего боя?

Г. Д.: Пока твердой определенности нет. Есть дата 20 октября, когда смогу выйти на ринг в андеркарде вечера с главным боем Денис ЛебедевГильермо Джонс. Но я бы хотел провести поединок пораньше. Однако в нашем деле, как известно, не все зависит от желания боксера. Но, в принципе, с моим новым промоутером Владимиром Хрюновым мы так и договаривались, что до решающего боя проведу 3-4 рейтинговых – два уже состоялись, следующий – в сентябре-октябре, а затем – в декабре.

С. Л.: Еще отдыхаешь или уже приступил к тренировкам?

Г. Д.: Отдых остался позади. Уже работаю над физической формой, качаюсь, бегаю. У меня новый тренер по физической подготовке. Занимается научной деятельностью, у него своя лаборатория. В мире бокса его никто не знает. Есть система функциональной подготовки спортсменов, благодаря которой можно развивать то, что необходимо – верхнюю часть, нижнюю и т.д. Все под постоянным контролем тестов, объективной оценкой цифровыми показателями. Это совершенно новый для меня подход, не стандартный. И он уже принес свои плоды в подготовке к последнему бою.

С.Л.: Но он-то как раз разочаровал. Не твое выступление, а впечатление от поединка в целом… Не считаешь, что зря потратил время и силы?

Г.Д.: С одной стороны, конечно, нет. Серьезная подготовка никогда не проходит даром. А с другой… Такая подготовка – на высокогорье, 1850 метров, столько денег потрачено, сил – и все для того, чтобы выйти на такого мешка! Соперник сменился где-то за полторы недели до шоу, не было видео его выступлений, информации. Потом появилось что-то, снятое на мобильный телефон. Посмотрел послужной список – ну, понятно, что не суперзвезда, но, думал, может, с характером будет, каким-то мастерством. У нас была договоренность, чтобы соперников мне подбирали достаточно классных. Мне же еще нужно на две ступени вверх подниматься и физически, и морально, чтобы претендовать на что-то стоящее. А тут у бразильца такой страх в глазах – в жизни такого не видел! Через 5 секунд в ринге понял, что он вообще ничего не умеет. И еще понял, что такого позора я не переживу – если бой хоть сколько-нибудь затянется, нужно заканчивать побыстрее и забывать, как страшный сон.

С.Л.: И какие соперники у тебя будут теперь? Насколько серьезны разговоры про встречу с Кшиштофом Влодарчиком?

Г.Д.: У Владимира Хрюнова хорошие отношения с его промоутером Анджеем Василевским. И, насколько я понял, разговор о нашем бое велся вполне серьезно. Но это дело не самого ближайшего времени, тем более, что Влодарчику еще предстоит бой с Франсиско Паласиосом. Всплывало также имя Латифа Кайоде, который довольно высоко котируется в рейтингах боксерских мировых организаций. Но пока все это лишь на уровне разговоров или переговоров. По сути, мне все равно, против кого выходить драться. Лишь бы соперник и сам бой были стоящими. Ведь я не для того возобновил карьеру, чтобы буксовать. А цель у меня не изменилась – я хочу стать чемпионом мира!

Фото (odinews.ru)