Бывший чемпион мира WBO в полулегком весе, мексиканский ветеран Орландо Салидо (39-12-2, 27 КО) сообщил в своем интервью, что подумывает о переходе на одну весовую категорию выше — в первый легкий вес. По словам Салидо, ему хотелось бы сразиться в ринге с действующим чемпионом мира WBO в первом легком весе пуэрториканцем Романом Мартинесом (26-1-2, 16 КО). Напомним, что Салидо и Мартинес провели свои последние поединки в прошедшую субботу, в рамках крупного боксерского шоу, проходившего на арене Madison Square Garden (Theater at MSG) в Нью-Йорке (США) на телеканале HBO. Орландо Салидо потерпел поражение техническим единогласным решением судей в поединке против перспективного американца Мигеля Анхеля Гарсиа (31-0, 26 КО) и уступил принадлежавший ему титул чемпиона WBO в полулегком весе, а Роман Мартинес сумел отстоять принадлежащий ему титул чемпиона мира WBO в первом легком весе, сведя вничью поединок против перспективного мексиканца Хуана Карлоса Бургоса (30-1-1, 20 КО).

Орландо Салидо прокомментровал проигранный им поединок против Мигеля Анхеля Гарсиа:

«Это был неудачный для меня день. Уже в 1-м раунде Гарсиа дважды отправил меня в нокдаун и, честно говоря, я был огорошен таким началом поединка. На протяжении следующих нескольких раундов я все еще не мог оправиться после 2-х нокдаунов в 1-м раунде и я все никак не мог нащупать нить поединка. Тем не менее, раунда с 6-го, я, наконец, поймал в ритм, нащупал нужную мне дистанцию и стал все чаще доставать Гарсиа сильными и точными ударами. Я только начал прибавлять, а Гарсиа, напротив, начал угасать… 7-й раунд я выиграл вчистую. Казалось, что потихоньку я начинаю его ломать. С каждым раундом он все сильнее уставал, выдыхался… Его удары с каждым раундом утрачивали силу. Я чувствовал, что в следующих двух или трех раундах я смогу нокаутировать Гарсиа. Я чувствовал, что я близок к тому, чтобы одержать досрочную победу. Но затем, в 8-м раунде, произошло это столкновение головами и бой был остановлен… Но что поделать? Я был в хорошей форме и был отлично подготовлен к этому бою, но Мигель Анхель Гарсиа сражался достойно. «Майки» [Гарсиа] очень хорошо провел этот бой и он был лучше меня в прошедшую субботу.

Что касается столкновения головами… Мне очень жаль, что так получилось. Это столкновение было абсолютно непреднамеренным. В этот момент Гарсиа проводил свою атаку, наносил удар, а я стоял прямо перед ним… Мы врезались друг в друга головами. К сожалению, так уж вышло. На этом бой, увы, был завершен. Но, повторюсь, если бы бой не был остановлен, то в последующих раундах я бы доминировал. Я как раз входил в ритм, поймал ход боя, а Гарсиа начал терять свое преимущество».

Также, Салидо прокомментировал свое желание перейти в первый легкую весовую категорию и сразиться с чемпионом мира WBO в первом легком весе пуэрториканцем Романом Мартинесом. Как было упомянуто выше, в прошедшую субботу, в андеркарде поединка Салидо — Гарсиа, Роман Мартинес и Хуан Карлос Бургос свели поединок между друг другом вничью. Благодаря ничье, Мартинес отстоял принадлежащий ему титул чемпиона мира. Стоит отметить, что решение судей было очень и очень спорным. Немало фанов и экспертов сочли, что для завоевания титула мексиканец Бургос сделал более чем достаточно. По словам Орландо Салидо, он хотел бы встретиться с Мартинесом на ринге в сентябре этого года:

«После поединка против Гарсиа, я разговаривал со своим менеджером Шоном Гиббонсом и моим промоутером . Они сказали мне, что поддержат любое мое решение. Если я захочу реванша с Гарсиа, то они [Гиббонс и Бельран] начнут переговоры об организации реванша. Однако, я сказал им, что я бы предпочел подняться в первый легкий вес и сразиться с чемпионом мира WBO Романом «Рокки» Мартинесом из Пуэрто-Рико. Я и Мартинес провели свои последние бои в рамках одного боксерского шоу в прошедшую субботу. Если поединок между мной и Мартинесом будет реально организовать, то бой этот я хотел бы провести в сентябре. Вообще, в моих планах провести поединок в мае в Мексике, а затем, если все пойдет по плану, я бы хотел схлестнуться с Романом Мартинесом в сентябре. В мае я бы хотел провести 10-раундовый бой, а в сентябре — титульный поединок против Мартинеса», — завершил Салидо.

По материалам BoxingScene.com

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации