Всего через два дня Магомед Абдусаламов проведет самый пока сложный поединок в карьере — против опытнейшего Джамиля Макклайна. Главному редактору Boxing.ru Сергею Лозовскому удалось взять экспресс-интервью у одной из главных российских надежд супертяжелого веса.

Магомед, у тебя новый тренерский штаб. Значит ли это, что круто поменялся подготовительный процесс?

Нет, кардинально ничего не изменилось. Просто тренеры вносят коррективы в тренировки, чтобы они больше подходили моему стилю. Его мы менять не собираемся. А вот шлифовать его можно и нужно. Вообще, я очень доволен новой командой. Во-первых, они придерживаются одной точки зрения на то, что необходимо делать. Во-вторых, они очень много отдают, нигде не пытаются пойти легким для себя путем. И я уже чувствую, что это приносит свои плоды.

Достаточно ли было у тебя спаррингов?

Ну, подобрать много ребят, габаритами не уступающих Джамилю Макклайну, не очень просто. Но троих нашли, каждый килограммов по 115. Они выкладывались сами и меня заставляли выложиться по полной. На спаррингах у нас все получалось. А вот что действительно я из них вынес, покажет практика, то есть бой.

Многие говорят, что ты достаточно медленно раскручиваешься, берешь много времени на разведку. Как будет на этот раз?

У нас запланирован 10-раундовый бой, так что времени хватает. Куда спешить? Ведь это супертяжелый вес, поспешишь, нарвешься на удар – и все. Конечно, я буду искать моменты для атаки, создавать их, а вот торопиться – нет. Соперник очень опытен, надо подстроиться к нему, присмотреться. В принципе, я могу подстроиться к любому, к какой угодно манере. А уж затем… Самое главное, чтобы это приводило к победе.

Не кажется ли тебе, что Макклайн уже не тот, слишком возрастной боксер?

А пересмотрите его последний поединок, против Артура Шпильки. Да, победу по очкам отдали поляку – он дрался на родине. А сколько ударов выбросил и попал Макклайн? Он шел вперед, постоянно атаковал,и сил хватило на все 10 раундов. И челюсть еще Шпильке сломал. Нет, он остался, каким был. И возраст – не главный показатель. Посмотрите на ровесника Джамиля – Виталия Кличко.

В разговор вступает стоявший рядом Александр Котельников, вице-президент компании AB Boxing:

Да вы посмотрите на Макклайна! Он минимум килограммов 10 сбросил. Он сейчас в прекрасной форме, и приехал в Москву не номер отбывать. Джамиль наверняка постарается задать хороший бой. И Магомеду придется показать все, на что способен, чтобы победить в этом бою.

На фото: тренер Абдусаламова, Дэнни Гарсиа (слева), и менеджер Сэмпсон Левковиц