Представляем Вашему вниманию высказывания экс-чемпиона мира в двух весовых категориях британца Рикки Хаттона (45-2, 32 KO) на заключительной пресс-конференции в Манчестере (Англия), посвященной завтрашнему 10-раундовому поединку англичанина против Вячеслава Сенченко (32-1, 21 КО) из Украины. Отметим, что сам украинец не почтил журналистов и команду Хаттона своим присутствием.

Сенченко не пришел на пресс-конференцию, что Вы об этом думаете?

«Думаю, это никак не отразится на исходе боя. Пусть победит сильнейший, и думаю, он находится перед вами. Не знаю, раньше подобные вещи волновали куда сильнее. Мои проблемы всем хорошо известны, но они уже далеко в прошлом. Я счастлив, здоров и очень рад тому, что смогу снова продемонстрировать болельщикам свои лучшие качества. Этого мне не хватало после поединка с Мэнни Пакьяо, и поэтому я опустился на самое дно, теперь же это прибавляет мне мотивации. Я вспоминаю тот бой и говорю себе: «Рикки, если ты не станешь прежним Хаттоном, не будешь работать корпусом и финтить — с тобой может произойти тоже самое!»

Вас не беспокоят подобные выходки?

«Только сам Сенченко может ответить на вопрос, почему он не пришел. Будучи бывшим чемпионом мира, которого обязали контрактом посетить собственную пресс-конференцию, свои обязательства он не выполнил, но, честно говоря, меня это не слишком задевает. Это большое событие в мире бокса, билеты давно раскуплены, и теперь я сосредоточен на самом поединке. Почему он не захотел встретиться со мной лицом к лицу? Может, он немного нервничает? В общем, мы можем лишь гадать, но на конечный результат это не повлияет».

Вы сбросили много веса еще до того, как начали обдумывать возвращение на ринг. Почувствовали разницу в скорости и в подходе к треиировкам в целом?

«Да, я всегда хорошо готовлюсь к своим оппонентам, но процентов на 40 моим противником всегда были весы. Для меня стало большим удовольствием приходить домой после по-настоящему тяжелых тренировок и полноценно питаться, а не клевать кусочек салатика или помидора. По сравнению с моим прошлым — это просто небо и земля, и подготовка прошла как нельзя хорошо, как в физическом, так и психологическом плане. Так я возвращаю долги за те три с половиной года, которые я не боксировал… »

Вы тренируетесь у Боба Шэннона вместе с молодыми боксерами. Они смотрят на Вас с восхищением?

«Мне всегда нравилось, когда мною восхищались, и именно поэтому я вернулся на ринг: чтобы изменить тот образ, который я создал в умах людей, уйдя из бокса. А те люди, с которыми ты тренируешься, становятся тебе чуть ли не родными. Ты трудишься плечом к плечу рядом с ними изо дня в день, и неважно где именно, у меня в зале или у Боба. Неважно, готовишься ли ты к 6-раундовому бою или просто стучишь по мешку ради поддержания формы, нет ничего лучше добродушной атмосферы у себя в зале. Бокс — это тяжелая работа, и делать ее нужно с улыбкой на лице. А эти парни всегда поддерживали меня на протяжении всей моей карьеры».

По материалам Worldboxingnews.net

Фото: AFP/Getty Images

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации