Экс-чемпион мира WBC в среднем весе Хулио Сезар Чавес мл. (46-1-1, 32 КО) распространил заявление, в котором признает свою вину в употреблении марихуаны, в преддверии титульного боя против Серхио Мартинесом (50-2-2, 28 KO):

«Я не отрицаю своей вины. Я хочу извиниться перед всеми, кому мой поступок причинил боль… Вина целиком и полностью лежит на мне и я готов понести заслуженное наказание. Это будет для меня уроком. Я буду прикладывать все усилия, чтобы измениться к лучшему. Я стану сильнее. С этого момента наступает новый этап моей карьеры. Я буду упорно тренироваться и двигаться к новым целям, первой из которых, безусловно, станет матч-реванш с Серхио Мартинесом».

Как сообщает BoxingScene.com, президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман принял извинения мексиканца:

«Как президент WBC, я проконсультировался с советом управляющих и мы приняли решение оштрафовать Хулио Сезара Чавеса мл. на $10 тыс. Эти деньги будут направлены на лечение детей больных раком.

Мы настаиваем на том, чтобы Хулио прошел курс лечения в реабилитационном центре и требуем документального подтверждения о том, что он это делает. WBC будет рад его возвращению, как только он почувствует, что может вернуться и продолжить свою успешную карьеру. WBC не будет устанавливать никаких сроков дисквалификации Чавеса. Сроки возвращения Хулио на ринг будут определяться медиками реабилитационным центром… Мы всегда будем в его углу. Мы хотим, чтобы он излечился, преодолел эти трудности и, надеемся, он станет в будущем примером для молодежи.

Мы всегда поддерживаем боксеров в сложных ситуациях, как в случаях с Карлосом Монсоном и, недавно, с Дереком Чисорой. Мы хотим поддержать молодого мексиканского боксера, являющегося идолом. Любой может совершить ошибку. Мы надеемся, что Хулио выйдет победителем из этой ситуации.

Мы также хотим поблагодарить Серхио Мартинеса за благородную позицию, которую он занял в этой непростой ситуации».

Отметим, что в случае заключения контракта на проведения матча-реванша между Чавесом мл. и Мартинесом, Мартинес будет настаивать на прохождение Чавесом допинг-тестов по олимпийской системе.

Фото: hispanicallyspeakingnews.com

КОММЕНТАРИИ (1)
  1. Петр Шугуров

    Зря ты так, нормально его наказали. Того же Тарвера на 2,5 тысячи оштрафовали, а у него ведь стероиды нашли.




    0



    0
    ответить

Ваше сообщение появится после модерации