На фото: Вячеслав Узелков

Как ранее сообщал Boxing.ru, в предстоящую субботу, 16 марта, во Дворце Спорта в Киеве (Украина) состоится вечер бокса, организованный компанией братьев Кличко K2 Promotions. Главным событием боксерского шоу станет поединок между бывшим претендентом на титул чемпиона мира в полутяжелом весе, действующим обладателем титула WBO Intercontinental в полутяжелом весе украинцем Вячеславом Узелковым (28-2, 17 KO) и французом Дуду Нгумбу (30-4, 11 KO) (отчет об открытой тренировке, посвященной боксерскому шоу 16 марта в Киеве, можно прочесть ЗДЕСЬ).

Напомним, что 27 октября 2012 года Вячеслав Узелков должен был оспорить титул чемпиона мира WBO в полутежелом весе в поединке против его обладателя, британца Нэйтена Клеверли (25-0, 12 КО). Однако напомним, что поединку Клеверли — Узелков так и не было суждено состояться ввиду того, что Нэйтен Клеверли принял решение отказаться от поединка против Узелкова  ради возможности провести поединок в США, в рамках вечера бокса, организованного промоутерской компанией Golden Boy Promotions. Напомним, что 10 ноября, в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США), Нэйтен Клеверли успешно провел 4-ю защиту принадлежащего ему титула WBO, одержав победу техническим нокаутом в 8-м раунде над над американцем Шоном Хоуком (23-3-1, 17 КО).

Подобное решение Клеверли стало полной неожиданностью для Вячеслава Узелкова и опекающей его промоутерской компании «K2 Promotions Ukraine». Накануне, в своем интервью порталу Boxnews.com.ua, Вячеслав Узелков вновь поднял тему о так и не состоявшемся титульном поединке против Нэйтена Клеверли. Несмотря на то, что с тех пор прошло уже 5 месяцев, возмущению Узелкова по-прежнему нет предела:

«Я полным ходом готовился к бою у себя в Виннице, когда как гром среди ясного неба прозвучала новость о том, что Клеверли передумал со мной драться, — цитирует Вячеслава Узелкова Boxnews.com.ua. — Как это так — передумал через месяц с лишним?? Без травм, без какой-либо веской причиной — просто взяли и сменили соперника, чья подготовка была в самом разгаре».

«Клеверли и его промоутер — трусы! Уверен, что они нарушили договоренность о нашем бое лишь по одной причине — просто испугались, что я нокаутирую Нэйта. А ведь так и было бы! Не «соскочи» Клеверли с боя, он обязательно оказался бы в нокауте. Никакого расчета на судей — я готовился разорвать его, снести с ринга. И я знал наверняка, что снесу. Знали это и мои спарринг-партнеры — им никогда еще так не доставалось, как в этот раз».

«А ведь они даже не поставили нас в известность об отмене боя — мой промоутер узнал эту новость через СМИ! — «закипает» по ходу разговора Узелков. — Это просто свинство! Скорее всего, это проделки не лично Клеверли, а его промоутера Фрэнка Уоррена, но отдуваться за это решение придется Нэйту. Если, конечно, он все-таки рискнет когда-нибудь выйти со мной в ринг».

«Я до сих пор очень зол на команду Клеверли за тот «кидок» — столько сил потрачено впустую, столько эмоций! — Признается Вячеслав. — Никогда еще у меня не было такого тренировочного лагеря и такой мотивации — для меня это был бой всей моей спортивной жизни! У меня были отличные спарринг-партнеры, включая британца Дэнни Макинтоша (Прим.авт: Макинтош — экс-чемпион Европы, бывший соперник Нэйтена Клеверли) который боксировал с Клеверли и знал его как облупленного. Я прекрасно осознавал, какой мне выпал шанс, и понимал, что он может стать последним. Я выкладывался на тренировках как сумасшедший, и никогда ни до, ни после не набирал такой формы, как тогда».

«В итоге вместо меня с Клеверли отбоксировал какой-то никому неизвестный человек (Прим.авт: Вышеупомянутый Шон Хоук), чей уровень далек от уровня претендента на титул чемпиона мира. Естественно, Клеверли его показательно отлупил. Накануне боя они придумывали для СМИ идиотские отмазки — мол, для дебютного боя в США в соперники нужно подобрать американца. Звучит логично, ага… но каков был класс у выбранного ими в соперники американца?! Правильно, никакой! Класс там даже не ночевал. Так неужели бой с тем неумехой вызвал бОльший интерес американских зрителей, чем могла бы вызвать защита титула против меня?!»

«Буквально сегодня мне рассказали, что в Интернете появилась заметка, в которой Клеверли обещает хранить верность своему промоутеру Фрэнку Уоррену. Оно и неудивительно. Еще бы Нэйту сбегать от промоутера, который так ревностно оберегает его от рискованных боев. Где же Клеверли найдет второго такого заботливого «папашу»?

«Я уверен, что мне по силам взять чемпионский пояс, и я все равно туда дойду. Неважно, обязательным претендентом или добровольным, но дойду! И если на пути у меня окажется Нэйтен Клеверли — тем хуже будет для него: бить буду больно, но недолго.» — завершил Узелков.

По материалам Boxnews.com.ua

Фото: novostiua.net

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации