Как сообщает Fightnews.com, титульный бой между новозеландцем Сонни Билл Уильямсом (6-0, 3 КО) и 44-летним Франсуа Ботой (48-8-3, 29 КО) из Южной Африки, который состоялся вчера в Куинсленде (Австралия), обрастает все новыми скандальными подробностями. Напомним, что в этом противостоянии победу по очкам одержал более молодой и перспективный Уильямс, однако при довольно странных и противоречивых обстоятельствах.

Изначально поединок был запланирован на 12 раундов, однако в девятой трехминутке рефери и ринганонсер объявили, что 10 раунд этом бою станет заключительным, что стало неожиданностью не только для зрителей, но и для телекомментаторов и обслуживавших его боковых судей. Сам южноафриканец рассказал, что ему сообщили о сокращении боя уже во время поединка.

«На пресс-конференциях говорили, что бой будет 12-раундовым, — заявил расстроенный Бота. — В программе тоже значится 12 раундов. Подобные вещи нельзя изменить. Если бы бой продлился еще пару минут, я бы его просто убил. Сонни еле стоял на ногах. Меня попросту обманули. Его команда и зрители хотели победы, но нельзя же таким бесстыдным образом обходить правила? Это просто неслыханно, и это им с рук не сойдет!»

«Ему придется дать мне реванш, а если он этого не сделает, то он просто трус, которого смешают с грязью собственные болельщики. Пусть теперь приезжает ко мне в Южную Африку и там попробует победить «Белого Буйвола»! Когда я ехал в Австралию, то не ждал таких наглых подстав. Что это такое? Они даже от последнего раунда отщипнули 10 секунд, чтобы спасти своего парня».

Позднее промоутер южноафриканского боксера Тинус Страйдом сказал, что ему стало известно о происходящем незадолго до начала шоу, однако по непонятным причинам он не сообщил об этом своему подопечному.

Некоторые букмекерские конторы, такие как Sportingbet, были вынуждены вернуть своим клиентам ставки на Боту, при этом продолжая выплачивать выигрыши на Сонни Билл Уильямса.

Кроме того, австралийский представитель Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Брэд Вокале поставил под сомнение легитимность титула WBA International, который завоевал новозеландский боксер. По его словам, одетый на Уильямса пояс не является подлинной наградой WBA, а на самом поединке не присутствовал супервайзер ассоциации. «По-большому счету, Уильямс — новичок, так что у меня есть большие сомнения по поводу статуса боя. Cупервайзера WBA на нем вовсе не было… Я очень сомневаюсь, что все действительно проходило под эгидой WBA, потому что сам бой не подходит под нужные критерии. Все это очень печально и отбросит австралийский бокс на 5-10 лет назад».

Вице-президент WBA Хильберто Мендоса написал на своем Твиттере, что ему известно о сложившейся ситуации в поединке Уильямса — Бота, и после рассмотрения фактов WBA сделает по этому поводу официальное заявление.

Фото: Clive Franklin/Finish Line Images
По материалам Fightnews.com и Aus-boxing.com

КОММЕНТАРИИ (2)
  1. DragonflyXL

    Обидно, когда ветеранов грабят..




    0



    0
    ответить

Ваше сообщение появится после модерации