Вчера различные информационные ресурсы сообщили, что переговоры между командами мексиканца Хуана Мануэля Маркеса (55-6-1, 40 КО) и действующего чемпиона мира WBO в полусреднем весе американца Тимоти Брэдли (30-0, 12 КО) подходят к своему завершению, и вскоре о поединке между этими боксерами будет объявлено официально. По предварительной информации, бой пройдет 14 сентября этого года на ринге легендарной арены Thomas & Mack Center в Лас-Вегасе (штат Невада, США) и будет показан каналом HBO по системе платной телетрансляции (HBO PPV).

Сегодня, в своем интервью BoxingScene.com, Хоэль Диас, тренер Тимоти Брэдли, поделился мыслями о возможном поединке между его подопечным и легендарным мексиканцем Маркесом в сентябре этого года:

«Поединок против Хуана Мануэля Маркеса представляет большой риск для меня и для Тимоти, — цитирует Хоэля Диаса BoxingScene.com. — В прошлом 2012-м году Брэдли и Маркес одержали победу над Мэнни Пакьяо (Прим.авт: В июне 2012 года Брэдли победил Пакьяо весьма спорным разделенным решением судей, а Маркес, в декабре 2012 года, нокаутировал Мэнни Пакьяо в 6-м раунде). Бой Брэдли — Маркес является очень интригующим и в организации этого поединка определенно есть смысл. Хуан Мануэль Маркес — настоящий мастер. Поединок против столь искушенного боксера с высокой вероятностью станет очень тяжелым. Что нужно будет делать Тимоти для того, чтобы победить Маркеса? Ему нужно будет боксировать и боксировать очень умно. Повторюсь, будет очень тяжело, но нет ничего невозможного и Тимоти имеет все шансы добыть победу в бою против Маркеса».

Отметим, что ранее, в своем интервью hustleboss.com, Хоэль Диас, рассуждая на тему возможного поединка Маркес — Брэдли, заявил, что Брэдли предстоит взять на вооружение тактику Флойда Мэйуэзера мл. (43-0, 26 КО). Напомним, что в сентябре 2009 года Флойд Мэйуэзер деклассировал Маркеса и одержал победу единогласным решением судей с разгромным счетом 118:109, 120:107, 119:108.

«Маркес — великолепный контрпанчер! Если Брэдли и Маркесу будет суждено сойтись в ринге, то, при изучении поединков Маркеса, я, главным образом, буду изучать поединок между Маркесом и Мэйуэзером. Да, нам предстоит взять на вооружение тактику, которую использовал Мэйуэзер. Разумеется, Тимоти Брэдли — не Флойд Мэйуэзер. Но я могу сделать так, чтобы Тим вел бой против Маркеса почти так же, как Мэйуэзер. Брэдли нужно полагаться на технику. Сам Тимоти тоже является техничным боксером и хорошим контрпанчером. Словом, я считаю, что бой между Брэдли и Маркесом станет тактическим противостоянием. Маркес — замечательный боксер, но, как ни крути, он стареет. Брэдли же молод. В принципе, у Брэдли и у Маркеса есть что-то общее. В чем-то они похожи. Оба являются очень техничными бойцами и, как я уже отметил, оба являются отличными контрпанчерами. Но опять же, Маркес стареет, а Тим — молод и свеж. Также, я считаю, что Тимоти немного быстрее Маркеса. Думаю, что Брэдли имеет превосходство в скорости. Тем не менее, уповать на возраст Маркеса мы не намерены. Ни в коем случае. Маркес — очень опасный соперник. Всем известно, что сотворил Маркес в поединке против Мэнни Пакьяо. Все видели, как Маркес нокаутировал Мэнни. В бою против Маркеса нельзя лезть на рожон. Необходимо быть предельно собранным, осторожным… С Маркесом нужно боксировать и только боксировать, потому как пытаться переть на Маркеса и лезть с мексиканцем в драку — не лучшая затея».

Фото sportofboxing.com

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации