Новый тренер экс-чемпиона мира в тяжелом весе (+90,7 кг) Тайсона Фьюри Бен Дэвисон рассказал, как проходит подготовка боксера к возвращению на ринг.

«Когда мы общались с Тайсоном, то хотели понять точку зрению друг друга на поединок с Энтони Джошуа. Теперь мы оба знаем, как победить этого так называемого чемпиона в тяжелом весе», — цитирует слова Дэвисона сайт британского телеканала Sky Sport.

Фьюри встретился с новым тренером благодаря своему давнему приятелю, чемпиону WBO в среднем весе (72,6 кг) Билли Джо Сондерсу ранее в этом году в тренировочном лагере в Марбелье (Испания).

«Билли хотел привести Тайсона в порядок во время тренировок в Марбелье. Тайсон спросил у меня, могу ли я взяться за его подготовку. Я ответил ему, чтобы он не торопился, так как под руководством своего дяди Питера Фьюри он достиг больших успехов. Но Тайсон был непреклонен в своем решении, и я увидел, что соскучился по большим боям. Поскольку мы одного возраста — это повод для шуток, но бизнес есть бизнес. Когда пришло время, мы приступили к работе.

Тайсона очень легко тренировать. Он не жалуется, не спорит, не ищет легких путей и делает все, что я ему говорю», — рассказал Дэвисон.

Первый бой Тайсона Фьюри после возвращения в бокс запланирован на первое полугодие 2018 года.

«Фьюри может выйти на ринг в апреле и мае следующего года. Поэтому скоро начнется полный тренировочный лагерь. Он должен сделать вес, стать суше и сильнее, привести в порядок свое физическое и эмоциональное состояние – вот наши задачи на ближайшее время. Мы тренируемся дважды в день, масса его тела снижается, и он возвращается к своему обычному весу. Нужно следить за этим процессом, чтобы не перегореть.

Нам нужно согнать вес, но это еще не все. Нужно работать над мотивацией и улучшением навыков. Мы все знаем, что Тайсон может сделать в ринге. Но я задумался: «Может ли он это на самом деле?». Возможно, ему придется по-разному боксировать с разными противниками.

Он может драться и в правосторонней стойке и в левосторонней. Он может боксировать с левшой, атаковать и отступать, вести бой в контратакующей манере. Он действительно может все».

По словам Бена Дэвисона, Тайсон Фьюри будет придерживаться строгого режима тренировок и в рождественские праздники.

«Он будет продолжать тренироваться. Конечно, я отпущу его на Рождество. Если боксер слишком много времени проводит в зале, то может перегореть. Я не слишком давлю на него. Если постоянно ездить на автомобиле на полной скорости, то бензин быстро закончится. После Рождества мы будем тренироваться на все 100%», — добавил Дэвисон.

Фото Carl Recine/Action Images

КОММЕНТАРИИ (2)
  1. KaW

    Отстойного пацана Тайсоном не назовут!
    Мочи недочемпионов! )))




    2



    0
    ответить
  2. Анкиран

    Блин. Тайсон сейчас самый позитивный чел в боксе. Красавчик )))




    1



    0
    ответить

Ваше сообщение появится после модерации