На фото: Девон Александер (слева) и его тренер Кевин Каннингем

Как ранее сообщал Boxing.ru, чемпион мира IBF в полусреднем весе американец Девон Александер (23-1, 13 КО), которому 23 февраля предстояло провести обязательную защиту принадлежащего ему титула в поединке против официального претендента IBF британца Келла Брука (29-0, 19 КО), ведет переговоры о проведении 4 мая объединительного боя против обладателя титула чемпиона мира WBC в полусреднем весе Флойда Мейвезера мл. (43-0, 26 КО). Примечательно, что буквально три дня назад Девон Александер отказался проводить обязательную защиту титула IBF в бою против Келла Брука 23 февраля в Детройте (штат Мичиган, США). Причиной отказа Александера стала травма правого бицепса. Эдди Херн, промоутер Келла Брука, в своем интервью заявил, что сделает все возможное, дабы или помешать Девону Александеру провести поединок против Флойда Мейвезера, или, по крайней мере, лишить поединок Мейвезер – Александер статуса объединительного.

Международная боксерская федерация (IBF) официально заявила, что «…Девон Александер обязан провести защиту титула в бою против официального претендента IBF Келла Брука. В случае отказа, Александер будет лишен своего титула. В любом случае, IBF не собирается делать исключений и не будет давать никаких санкций на проведение боя Александер – Мейвезер».

Решению IBF последовал и Всемирный боксерский совет (WBC). Отметим, что Флойд Мейвезер мл., владеющий титулом чемпиона мира WBC в полусреднем весе, завоевал пояс в сентябре 2011 года. С тех самых пор Мейвезер не провел ни одной защиты принадлежащего ему титула. Напомним, что с июня по август 2012 года Флойд Мейвезер мл. отбывал тюремный срок за нападение на мать его троих детей, Джози Харрис. Также заметим, что у Мейвезера, как и вышеупомянутого Девон Александера, также есть обязательный претендент в лице действующего временного чемпиона WBC, официального претендента Роберта Герреро (31-1-1, 18 КО). Примечательно, что на протяжении последних нескольких месяцев именно Роберта Герреро прочат в соперники Мейвезеру на 4 мая. Отметим при этом, что у Мейвезера, в отличие от Александера, нет на руках подписанного контракта о проведении обязательной защиты титула и WBC не приказывал командам Мейвезера и Герреро приступить к переговорам о проведении боя. Несмотря на все это, WBC, как и IBF, не собирается давать санкций на проведение объединительного боя Мейвезер – Александер.

Несмотря на то, что Всемирный боксерский совет (WBC) и Международная боксерская федерация (IBF) отказались санкционировать объединительный поединок в полусреднем весе между Мейвезером и Александером, тренер и менеджер Александера Кевин Каннингем открыто заявляет, что если договоренность о проведении 4 мая поединка Мейвезер — Александер будет в конце концов достигнута, его подопечный шокирует мир, нанеся Мейвезеру мл., лучшему боксеру мира вне зависимости от весовой категории, первое поражение в карьере. В эксклюзивном интервью BoxingScene.com Кевин Каннингем заявил следующее:

«История имеет свойство повторяться. В 1978-м году Леон Спинкс, который, как и Девон Александер, был родом из Сент-Луиса (штат Миссури, США), в своем 9-м (!) бою на профиринге вышел на ринг против Мухаммед Али и одержал над ним победу! Никто не верил в победу Спинкса. Ну сами представьте, молодой боксер, с восемью боями за плечами и выходит на ринг против «Величайшего» Али… Понятное дело, что никто не давал ему ни малейшего шанса на успех. Но мы видели, чем все закончилось. Майкл сумел взять верх над Али (Прим.авт: 15 февраля 1978 год Спинкс, будучи однозначным аутсайдерм победил Али разделенным решением судей в 15-раундовом поединке). В тот день Леон Спинкс шокировал мир! Если Девону Александеру будет суждено сойтись на ринге с Флойдом Мейвезером, он повторит историю. Он шокирует весь мир, победив Мейвезера и нанеся ему первое поражение в карьере».

Кевин Каннингем не стал комментировать вышеуказанное заявление IBF относительно обязательной защиты титула Александера в бою против Келла Брука. Что же касается вопроса о том, сколько времени потребуется Александеру на залечивание вышеупомянутой травмы бицепса, Каннингем ответил:

«Уже к началу апреля Девон вновь будет в строю. Он будет готов драться с кем угодно! Будь то Мейвезер, Келл Брук или кто-либо еще… Это не имеет значения. Он будет готов!»

По материалам BoxingScene.com

Фото: HBO.com

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации