Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман заявил о своем намерении поддержать экс-чемпиона мира Хулио Сезара Чавеса мл. (46-1-1, 32 КО), если атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) дисквалифицирует мексиканского боксера на длительный срок. Напомним, что после поражения по очкам от аргентинца Серхио Мартинеса (50-2-2, 28 КО) в сентябре прошлого года Чавес мл. был уличен в употреблении марихуаны и впоследствии лишен боксерской лицензии.

В ближайшее время мексиканцу предстоит заседание NSAC, на котором станет известна продолжительность его дисквалификации и размер штрафа, выражающийся в процентном отношении от гонорара.

«Атлетическая комиссия Невады может запретить драться Чавесу лишь в собственном штате, — считает Сулейман. — Они не могут помешать ему проводить бои где-либо еще. Возможно, комиссии других штатов поддержат их решение, мы же сделаем это, если оно будет справедливым. Если NSAC заберет у него большую часть гонорара и наложит длительную дисквалификацию, то WBC не признает ее и санкционирует бои Чавеса мл. в любой стране мира».

Отметим, что по правилам Ассоциации боксерский комиссий США (ABC) дисквалификация боксера в одном из штатов фактически приводит к его дисквалификации на всей территории США. Помимо этого, ее игнорирование и проведение боев в других странах может серьезно усложнить получение боксерской лицензии в будущем.

Фото: Mexsport

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации