В понедельник известный канадский промоутер Ивон Мишель провел в Монреале (Канада) специальную пресс-конференцию и попытался объснить журналистам ситуацию, которая сложилась с титульным поединком по версии IBF его подопечного, суперсредневеса Адониса Стивенсона (19-1, 16 КО).

По словам Мишеля, в правилах Международной боксерской федерации (IBF) имеется «лазейка», которая позволит действующему чемпиону Карлу Фрочу (30-2, 22 КО) провести объединительный поединок с чемпионом WBA в суперсреднем весе Миккелем Кесслером (46-2, 35 КО) до обязательной защиту против Стивенсона, о чем свидетельствует официальное письмо от президента IBF Дэррила Пиплса, которое Мишель продемонстрировал на пресс-конференции. Однако IBF выдвинула обоим боксерам ряд условий, которые они обязаны выполнить, в противном случае титул чемпиона будет объявлен вакантным и Адонис Стивенсон сможет его оспорить. Вот наиболее важные из них:

1) Поединок Фроч — Кесслер должен состояться до 27 апреля 2013 года (прим. пер.: команды обоих боксеров предварительно договорились провести бой 25 мая, что уже нарушает данное условие).

2) Контракты на поединок должны быть предоставлены в течение 14 дней либо до 29 января 2013 года.

3) Контракт не должен включать в себя пунктов, которые могут поставить под угрозу последующую обязательную защиту (прим. пер.: по слухам, соглашение между Фрочем и Кесслером предусматривает проведение немедленного матча-реванша. Британец якобы был вынужден включить данный пункт в контракт в ответ на согласие Кесслера драться в Англии).

4) Оба боксера должны дать свое письменное согласие провести обязательную защиту по версии IBF в течении 90 дней после боя Фроч — Кесслер.

Несмотря на все эти условия, Ивон Мишель подал прошение в IBF с просьбой предоставить Адонису Стивенсону право оспорить временный титул, чтобы защитить того от возможного простоя, связанного с нежеланием Фроча и Кесслера драться с канадцем. Мишель ожидает, что федерация вынесет свое решение в течение нескольких дней. Стоит отметить, что IBF подходит к боям за временный титулам чемпиона мира с большой осторожностью и за свою историю лишь трижды давала свое согласие на подобные поединки.

По материалам Fightnews.com
Фото: Andr? Pichette/La Presse

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации