(Нажмите, чтобы увеличить)

Вчера во время специально созванной пресс-конференции претендент на титул чемпиона мира Кертис Стивенс (25-3, 18 КО) рассказал журналистам, почему он предпочел встретиться c обладателем пояса WBA в среднем весе Геннадием Головкиным (27-0, 24 КО), а не другими чемпионами в данной весовой категории.

«Головкина окрестили «самым избегаемым средневесом в мире», так почему нет? — цитирует 28-летнего американца RingTV.com. — Зачем гоняться за овцами среднего веса, если можно охотиться на льва? Серхио Мартинес не собирается выходить на ринг в ближайшее время, а Питер Куиллин — мой близкий друг. Когда мы выходим на ринг, то хотим драться за чемпионский титул, получив за это хорошие деньги. Но Головкин обладает этим мифическим статусом, так почему бы не победить этого парня, которого все превозносят, как некое божество?»

«Моя подготовка никогда не строилась на одной лишь ударной мощи. Я обладаю ей от природы. Обычно мы работаем над скоростью и подвижностью. Я уже довольно быстр, но хочу стать еще быстрее. Сейчас я прорабатываю план на бой — постоянное силовое давление. Судя по видеозаписям поединков Головкина, он очень не любит, когда его теснят. К тому же, он часто пропускает удары. Мне нужно лишь подойти к бою в идеальной форме, сохранить концентрацию и показать, на что я способен», — завершил Стивенс.

Напомним, что противостояние между Головкиным и Стивенсом пройдет 2 ноября на арене The Theater at Madison Square Garden в Нью-Йорке (США) и станет главным событием крупного боксерского вечера на американском канале HBO.

Фото: K2 Promotions

КОММЕНТАРИИ (0)