Как ранее сообщал Boxing.ru, 20 апреля на арене The Theater at Madison Square Garden в Нью-Йорке (США) состоится поединок между перспективным британским супертяжеловесом Тайсоном Фьюри (20-0, 14 KO) и двукратным чемпионом мира в первом тяжелом весе, ныне выступающим в супертяжелом весе американцем Стивом Каннингемом (24-5, 12 КО). Поединок Фьюри – Каннингем будет носить статус отборочного по версии IBF. Победитель боя между Тайсоном Фьюри (#9 рейтинга IBF в супертяжелом весе) и Стивом Каннингемом (#12 рейтинга IBF в супертяжелом весе) станет обладателем 2-й строчки рейтинга IBF и в дальнейшем будет обязан провести поединок против обладателя 1-й строчки рейтинга IBF, перспективного болгарина Кубрата Пулева (17-0, 9 КО). Победитель поединка Фьюри/Каннингем – Пулев получит статус обязательного претендента на титул чемпиона мира IBF в супертяжелом весе, которым владеет украинец Владимир Кличко (59-3, 51 КО).

Стоит отметить, что поединок против Каннингема станет для Тайсона Фьюри дебютным поединком на территории США.

В своем интервью BoxingScene.com, Стив Каннингем прокомментировал предстоящий 20 апреля поединок против Тайсона Фьюри:

«Всем известно, что Тайсон Фьюри очень много болтает, делает кучу заявлений в адрес других боксеров и пр. Он очень амбициозен и самоуверен. Он непростой соперник. Он очень силен физически. Он обладает мощным ударом. Он однозначно превосходит меня в габаритах. У него будет однозначное превосходство в весе, в росте… Как я и отметил, у него много преимуществ, но меня окружает отличная команда. Я, мои тренеры Назим Ричардсон и Бадди Озборн разработаем разработаем великолепный план на бой. Моей задачей 20 апреля будет придерживаться избранной стратегии. Я выйду на ринг и постараюсь качественно выполнить свою работу. Я верю, что с помощью Господа я сделаю это! Я одержу победу.

20 апреля Тайсону Фьюри предстоит впервые выйти на ринг на территории США. Такие известные британские боксеры, как Рикки Хаттон, Амир Хан, приезжали из родной Великобритании в Америку. Чтобы получить почет, чтобы заработать авторитет, чтобы стать великим и уважаемым чемпионом, нужно ехать в Америку и необходимо зарекомендовать себя должным образом именно на американском ринге. Тайсон Фьюри, как и его соотечественники Хан и Хаттон, намерен покорить Америку. На мой взгляд, Фьюри совершил ошибку, согласившись на бой против меня. Но, как бы там ни было, а я отношусь к нему с уважением. Он воин! Он жаждет приехать в США и проявить себя. Он не побоялся выехать из родной Великобритании. Это заслуживает уважения. Я привык к тому, что это я, как правило, отправляюсь на территорию своего соперника. Но в данном случае я буду боксировать в домашних стенах. Но данный факт меня не обнадеживает. Вы видели, что произошло в моем последнем поединке против Томаша Адамека. Я однозначно выиграл тот бой, но судьи отняли у меня победу. Хотя, казалось бы, я боксировал в своем родном штате [в Пенсильвании]. Так что, тот факт, что бой против Фьюри будет проходить на моей территории, ничего не значит».

Как уже было упомянуто выше, Стив Каннингем провел свой последний поединок 22 декабря 2012 года и в этом бою он потерпел очень спорное поражение разделенным решением судей в поединке против экс-чемпиона мира поляка Томаша Адамека. Немало зрителей, экспертов и боксеров посчитало, что Каннингем целиком и полностью заслужил победу в этом поединке.

Что касается Тайсона Фьюри, будущего соперника Каннингема, то он провел свой последний поединок 1 декабря 2012 года и одержал убедительную победу единогласным решением судей над бывшим претендентом на титул чемпиона мира в супертяжелом весе американцем Кевином Джонсоном (28-3-1, 13 КО).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации