Действующий чемпион мира по версии WBO в среднем весе Билли Джо Сондерс рассказал о том, что помогло ему победить канадца Дэвида Лемье в минувшую субботу на арене Place Bell в Квебеке (Канада).

Одним из факторов, позволивших британцу полностью деклассировать Лемье в 12-раундовом поединке, был размер ринга. По словам Сондерса, ринг оказался больше, чем он ожидал, что позволило ему много перемещаться, контролируя пространство, и уходить от ударов соперника. Сондерс утверждает, что команда канадского боксера допустила ошибку, выпустив Лемье на такой большой ринг.

Когда британскому боксеру удалось уже в первом раунде уйти от атаки, он понял, что сможет применять все, что нарабатывал в своем тренировочном лагере.

«Я почувствовал это в один из моментов первого раунда. Я увидел, как Лемье растерян. Каждый мой финт заставлял его отскакивать. Я действовал подобно матадору на арене с быком, закручивал его своими ударами, от моих перемещений у него закружилась голова. Все дело в размерах ринга. Команда Лемье допустила ошибку, выпустив своего боксера на такой большой ринг. Я оказался там в своей стихии и просто играл с ним», — цитирует Boxingscene.com слова Сондерса.

Отвечая на вопрос, что привело его к победе, Сондерс добавил:

«Все дело в страхе. Мне пришлось драться на чужой территории, покинуть свою зону комфорта. Целый день напролет в гостиничном номере я говорил себе: «Я должен выигрывать в каждой трехминутке, нельзя отдавать ему раунды».

Отметим, что канадец Дэвид Лемье обвинил своего соперника в том, что тот бегал по рингу и избегал обмена ударами.

Фото AP

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации