Бывший тренер чемпиона WBC в полутяжелом весе Чеда Доусона (31-2, 17 КО) Джон Скалли поделился своими соображениями по поводу своего увольнения и ухода Доусона к прежнему наставнику Эдди Мустафа Мухаммаду. Скалли заявил, что он не разговаривал со своим уже бывшим подопечным после проигрыша Андре Уорду (26-0, 14 КО) в сентябре прошлого года и о том, что Доусон больше не сотрудничает с ним, тренер узнал из видео в интернете, которое показал ему друг.

«После боя с Уордом мы с ним буквально не общались, — заявил Скалли RingTV.com. — За несколько месяцев даже словом не обмолвились. Я узнал о том, что он снова сошелся с Мухаммадом, неделю назад. Появилась видеозапись, на которой Чед тренируется в зале, так что можно смело утверждать, что Доусон вернулся к нему. В своем интервью он намекнул, что проиграл Уорду из-за меня, но при этом добавил, что на него сильно повлияла сгонка веса. Так в чем же была причина: во мне или же в весе? Думаю, им известен ответ на это вопрос…»

«Сгонка веса перед поединком с Уордом далась Доусону очень тяжело, но тем не менее, Чед по-прежнему держит этого Акселя Мурильо (прим. пер.: тренер Доусона по физподготовке), который «помогал» ему сбрасывать вес, — продолжил Скалли. — Когда 7 июля мы прибыли в Вегас, Чед весил 182 фунта. Жара стояла несусветная, под 43 градуса… В общем, 13 августа Доусон весил уже 184 фунта. Как при 40-градусной жаре, ежедневных пробежках и пяти неделях изнурительных тренировок боксер может прибавить два фунта?! Я читал высказывания Мурильо на этот счет, но в них полно нестыковок. Парень просто врет, и не краснеет».

Помимо этого, Скалли также пролил свет на известную в боксерских кругах историю о том, что колумбиец Эдисон Миранда (35-8, 30 КО) в одной из спарринг-сессий нокаутировал Доусона. «Все произошло на завершающей стадии подготовки к бою с Уордом. Чед угодил в нокдаун, но тут же поднялся и спокойно доработал раунд, а затем еще один. На следующий день он был в полном порядке. Все эти разговоры о том, что его нокаутировали — глупый миф, этого попросту не было».

Фото: Gene Blevins/Hoganphotos

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации