Как ранее сообщал Boxing.ru, отборочный бой по версии WBC в первом среднем весе между перспективными Эрисланди Ларой (17-1-2, 11 КО) и Ванесом Мартиросяном (32-0-1, 20 КО) завершился разделенной технической ничьей. Напомним, что в 9 раунде боя, после неумышленного столкновения головами, Мартиросян получил серьезное рассечение над левым глазом. Рефери Джей Нэйди принял решение остановить поединок, и по правилам атлетической комиссии штата Невады, победителя должны были выявить судейские записки. Однак, победитель выявлен не был. Мнения судей разделились – 87:84 (Лара), 86:85 (Мартиросян), 86:86 (ничья).

Члены команды Ванеса Мартиросяна — тренер Фредди Роуч и тренер по физподготовке Алекс Ариза — прокомментировали прошедший поединок.

Алекса Ариза (тренер Мартиросяна по физподготовке): «Бой был хороший, но вот судейство… Лара только и делал, что «педалил». Он избегал боя, постоянно отступал, пятился… Ванесу же приходилось гоняться за ним по всему рингу. Вопрос: каким образом один судья умудрился отдать превосходство Ларе? Лично я не могу этого понять. Так, что ли, выигрывают бои? Вдобавок ко всему, Лара бился довольно «грязно». Постоянно наносил удары ниже пояса, норовил ударить локтем…»

Фредди Роуч (тренер Мартиросяна): «В 9-м раунде Лара нанес удар ниже пояса, а затем «боднул» Ванеса головой. Не думаю, что он сделал это случайно. Но что поделать? Что было, то было…

Я считаю, что Ванес выиграл бой. Думаю, что он владел инициативой. На мой взгляд, Мартиросян однозначно выиграл первые несколько раундов боя. В целом, в большинстве раундов Мартиросян был гораздо активнее своего соперника, задавал темп. Возможно, ему следовало быть ЕЩЕ активнее. Да, иной раз Ванес делал ненужные паузы, на какое-то время терял нить боя и, тем самым, позволил Ларе выровнять поединок. Если бы Ванес был чуть раскрепощеннее, еще бы чуть поднажал, то было бы здорово. Но мы вернемся в зал и проведем работу над ошибками.

Что касается остановки боя в 9-м раунде, то что ответить? Так уж случилось. Я с огромным уважением отношусь к Джею Нэйди, он отличный рефери. Я не сомневаюсь в его компетентности. Он принял решение остановить бой в 9-м раунде и у меня нет оснований оспаривать его действия».

По материалам BoxingScene.com

Фото: Chris Cozzone

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации