Претендент на титул чемпиона мира Габриэль Росадо (21-5, 13 КО), которому 19 января в Нью-Йорке (США) предстоит поединок против чемпиона по версии WBA в среднем весе Геннадия Головкина (24-0, 21 КО) из Казахстана, был искренне удивлен когда узнал, что бой пройдет в рамках договорного веса (71,7 кг/158 фунтов).

«Впервые я узнал о кэтчвейте 1 декабря на встрече с журналистами, — цитирует Росадо Fightnews.com. — Я никого не просил о договорном весе, это была идея моего промоутера Рассела Пелтца. Я рад, что он заботится обо мне, но я хочу драться в среднем весе. Головкин — настоящий чемпион, и из уважения к нему и профессиональному боксу как виду спорта я отказываюсь драться в кэтчвейте. Когда я побью Головкина, я не хочу слышать на каждом шагу, что я победил из-за каких-то двух лишних фунтов, так что все будет по-честному. Просто я хочу стать чемпионом в среднем, а не договорном весе. Боксеры старой школы не нуждались во всех этих уловках, они были настоящими мужиками».

Для сопромоутера вечера Тома Леффлера, который представляет интересы казахского чемпиона, просьба Росадо изменить весовой лимит стала полной неожиданностью: «Я был очень удивлен, когда узнал, что Росадо попросил провести поединок в 160 фунтах. Надо отдать должное Габриэлю, он очень уверен в себе и именно это делает этот бой таким интересным. Противостояние Головкина и Росадо станет настоящим украшением всего боксерского вечера, и билеты на него продаются очень хорошо».

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации