Американец Габриэль Росадо (21-5, 13 КО), которому придется перейти на одну категорию выше ради боя с чемпионом WBA в среднем весе Геннадием Головкиным (24-0, 21 КО), заявил в своем интервью, что вес не станет решающим фактором в предстоящем поединке и намерен нокаутировать своего соперника, который считается одним из самых страшных нокаутеров в боксе.

«Сомневаюсь, что вес будет иметь какое-либо значение, — цитирует Росадо BoxingScene.com. — Мы с ним приблизительно одинаковы по габаритам, причем у меня есть преимущество в росте и дистанции атаки. По большому счету, я являюсь средневесом, который способен согнаться до первого среднего. Я постараюсь воспользоваться предоставленной мне возможностью и буду усердно тренироваться. Бить я тоже умею, из семи последних боев пять я завершил досрочно. Мы оба нокаутеры, но Головкину для начала нужно попасть в меня, и я считаю, что моя защита куда надежнее, чем у него. Так что вопрос тут в том, сможет ли он выдержать мой удар? Не думаю, что он дрался с противником, который может бить как я…»

«Ждите интересного боя, и ждите моего великолепного выступления, — добавил 26-летний Росадо. — Я продемонстрирую свой талант на совершенно новом уровне и намерен победить нокаутом. Конечно, победа по очкам в поединке за титул меня тоже устроит, но я хочу победить красиво и убедительно, а что может быть красивее и убедительнее нокаута?»

Отметим, что согласившись на титульный бой по версии WBA в среднем весе, Росадо лишился своего статуса обязательного претендента IBF в первом среднем весе, который он завоевал, победив Чарльза Уиттакера (38-13-2, 23 КО).

Фото: Gregory Payan/AP Photo

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации