Вчера вечером действующий обладатель пояса WBO в первом полулегком весе филиппинец Нонито Донэр (31-1, 20 КО) объявил о том, что он не собирается подписывать контракт на объединительный бой против чемпиона WBA Гильермо Ригондо (11-0, 8 КО) из Кубы, а также не приедет в Нью-Йорк (США) на пресс-конференцию, на которой должно быть официально объявлено о проведении поединка этих боксеров 13 апреля на арене .

«Я хочу, чтобы болельщики узнали все из первых рук, — цитирует Донэра BoxingScene.com. — Я не поеду в Нью-Йорк на пресс-конференцию в этот четверг, потому что Ригондо отказался от своих обязательств провести дополнительные допинг-тесты Добровольной антидопинговой ассоциации (VADA). Его команда дала устное согласие на эти тесты во время переговоров и в СМИ. Теперь же, когда соглашение VADA прямо перед ними, они используют всевозможные уловки, чтобы не подписывать его и сорвать начало тестирования. Пока я не подписывал контракт на бой с Ригондо, так что я не обязан драться именно с ним. Меня расстраивает, что нынешние топовые бойцы просто бегут от всего, что сохраняет целостность профессионального бокса как вида спорта. Я и мой менеджер Кэмерон Данкин начнем поиск нового соперника в самое ближайшее время».

Однако сегодня утром менеджер Гэри Хайд, представляющий интересы кубинского чемпиона, сделал официальное заявление: «Ригондо не отказывался проводить тестирование VADA. Я попросил адвоката компании Top Rank Дэна Панчери прислать нам соглашение VADA на испанском языке, поскольку Гильермо не понимает английского. Я также обратился к советнику Донэра Виктору Конте, чтобы он прислал нам для проверки образцы всех препаратов, которые принимает Нонито, и Виктор дал свое согласие. Мы уже получили испанскую версию документов VADA и Гильермо незамедлительно их подпишет. Я бы посоветовал Донэру сделать тоже самое с контрактом на бой. Ему не стоит делать на своем Твиттере провокационные заявления. Поединок Ригондо — Донэр непременно состоится, и 13 апреля Гильермо покажет всему миру, кто настоящий хозяин первого полулегкого веса».

Фото: Stoyan Vassev

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации