В Лас-Вегасе (штат Невада, США), на арене MGM Grand завершилось грандиозное боксерское шоу, под названием «Короли Нокаутов».

В главном событии вечера чемпион мира WBC в первом среднем весе мексиканец Сауль Альварес (41-0-1, 30 KO) одержал досрочную победу над претендентом Хосесито Лопесом (30-5, 18 KO) техническим нокаутом в 5-м раунде.

С 1-го раунда Альварес, используя заметное превосходство в физической мощи и габаритах, взял инициативу в свои руки. Было видно, что атаки Альвареса, Лопес перносил с трудом. Альварес удачно работал джебом, подключая к нему апперкот, всякий раз, когда Лопес застаивался перед ним.

С началом 2-го раунда, Лопес отважно пошел вперед на мексиканца, тесня Альвареса к канатам, вынудив его уйти в оборону. Однако, в конце 1-й минуты раунда, переждав атакующий порыв Лопеса, Альварес сам перешел к активным действиям и с этих пор бой принял односторонний характер. В одной из атак Альваресу удалось пробить точный апперкот, который свалил Лопеса на настил ринга.

В 3-м раунде Альварес усилил натиск и отправил Лопеса в нокдаун левым хуком в туловище. Несмотря на нокдаун, Хосесито не опустил рук и продолжил оказывать упорное сопротивление, но его усилия были тщетны.

В 4-м раунде, за 15 секунд до его окончания, Лопес в очередной раз побывал в нокдауне, после мощной комбинации Альвареса.

На 5-й раунд Альварес вышел с явным намерением закончить бой в этой трехминутке. Тем не менее, Лопес не сдавался и даже несколько раз удачно достал Альвареса левым хуком. Но это, пожалуй, было последнее, что Лопесу удалось сделать. Усилив натиск, Альварес зажал Лопеса у канатов, осыпая его ударами. После нескольких точных, акцентированных правых прямых Альвареса, рефери Джо Кортес счел необходимым остановить бой.

Таким образом, Сауль Альварес провел 5-ю успешную защиту, принадлежащего ему титула.

Заметим, что помимо гонорара в $2 млн., Альварес получил приз, в размере $100 тыс., учрежденный организаторами шоу. Гонорар Лопеса за этот бой составил $212, 5 тыс.

Стоит отметить, что этот поединок стал последним в карьере легендарного рефери Джо Кортеса.

Результаты андеркарда:

Даниэль Понсе Де Леон (42-4, 34 KO) стал новым чемпионом мира WBC в полулегком весе, одержав победу над Джонни Гонсалесом (52-8, 45 KO) техническим единогласным решением судей. Соперники предпочитали действовать с дистанции. Гонсалес, явно опасаясь нокаутирующего удара Де Леона, действовал осторожно, стараясь сохранять безопасную дистанцию. Де Леон, в целом, выглядел более активным, хотя и действовал достаточно прямолинейно.

Во 2-м раунде, после столкновения головами, у Де Леона открылось неприятное рассечение на голове, которое, впрочем, не помешало ему прессинговать Гонсалеса.

В конце 6-го раунда, Де Леону удалось отправить своего соперника в нокдаун. Спустя 2 раунда, в 8-м, произошло еще одно столкновение головами, в результате чего Гонсалес получил рассечение надбровья.

Учитывая то, что столкновение головами было непреднамеренным, согласно правилам победитель был определен после подсчета судейских записок на момент остановки боя. По итогам 8-ми раундов судьи единогласно отдали победу Даниэлю Понсе Де Леону, со счетом 79-72, 79-72, 77-74.

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Маркос Майдана (32-3, 29 KO) одержал досрочную победу над Хесусом Сото Карассом (26-8-3, 17 KO) техническим нокаутом в 8-м раунде.
Бой получился динамичным и довольно «грязным». После гонга, возвестившего об окончании 4-го раунда соперники обменялись ударами, что вынудило рефери Кенни Бэйлиса снять с обоих боксеров по одному очку. В 7-м раунде, Майдана отправил Карасса в нокдаун ударом справа. По окончанию 7-го раунда рефери снял еще одно очко с Маркоса, и вновь за удар после гонга. В начале 8-го раунда, Майдана потряс соперника и бросился развивать успех. Это ему удалось. Бой был остановлен рефери, ввиду явного преимущества Майданы.
Чемпион мира IBF в легчайшем весе непобежденный Лео Санта Крус (21-0-1, 12 KO) провел успешную 1-ю защиту своего титула, одержав досрочную победу над экс-чемпионом мира Эриком Морелем (46-4, 23 KO).
C 1-го раунда, молодой чемпион установил высокий темп боя и не давал ветерану Морелю и секунды на передышку. На протяжении 5-ти раундов одностороннего боя, увядший ветеран Морель так и не смог что-либо противопоставить молодому визави и отказался от продолжения боя в перерыве между 5-м и 6-м раундами.
Фото: Chris Cozzone
КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации