Как уже сообщалось ранее, кубинский тяжеловес Луис Ортис (27-0, 23 КО) потерял звание претендента на титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), провалив допинг-тест.

Ортис не прошел тестирование перед боем с чемпионом мира по версии WBC Деонтеем Уайлдером 4 ноября в Barclays Center  Бруклине. В итоге он был заменен на Бермейна Стиверна. Не имеющий поражений кубинец отстранен до 22 сентября 2018 года, но он может подать апелляцию.

Однако Ортис и его команды утверждают, что вещества, найденные в его допинг-пробе, являются медицинскими препаратами от высокого артериального давления. Проблема заключается в том, что Ортис не уведомил VADA о приеме этих медикаментов до тестирования.

Антидопинговые программы WBC и WBA регулируются VADA, несмотря на это WBA начала собственное расследование. Ранее сообщалось, что WBA ужесточает борьбу с допингом.

По словам президента WBA Хилберто Мендосы, отстранение Ортиса было правильным шагом, поскольку кубинец попадался на допинге и раньше. В сентябре 2014 года в поединке за временный титул чемпиона мира по версии WBA Луис Ортис в первом раунде нокаутировал Латифа Кайоде. Результат этого боя был аннулирован после того, как пробы на допинг у Ортиса дали положительный результат.

«Ортиса отстранили на год, потому что он допустил рецидив. WBA считает, что это лучшее решение для данной ситуации. Ортис уже проваливал допинг-тест в Неваде в 2014 году. На этот раз мы используем самостоятельную программу «Честный бокс». Мы уважаем результаты VADA и программы тестирования Всемирного боксерского Совета, но мы должны быть твердыми в своем решении, о чем говорилось на медицинском семинаре во время 96-й Конвенции», — сказал Мендоса.

Фото Tom Hogan/Hoganfhotos

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации