Американский боксер-профессионал итальянского происхождения Пол Малиньяджи (36-8, 7 КО) родился 23 ноября 1982 года в Бруклине (Нью-Йорк, США). Чемпион мира в первой полусредней весовой категории (63,5 кг) по версии IBF (2007 – 2008), чемпион мира в полусредней весовой категории по версии WBA (2012 – 2013), чемпион Евросоюза по версии EBU (2015).

Будущий чемпион родился в семье итальянских эмигрантов в сицилийском квартале Бруклина. В шестилетнем возрасте мальчик остался без отца, который вернулся на Сицилию.

На любительском ринге Малиньяджи выступал недолго, но достаточно успешно. В 2001 году он стал золотым медалистом национального чемпионата в весовой категории до 60 кг.

Дебютировал на профессиональном ринге 7 июля 2001 года, победив техническим нокаутом Тадеуша Паркера. В течение нескольких лет провел 17 успешных поединков, в большинстве из которых побеждал по очкам.

По неизвестной причине американский боксер для профессиональной карьеры выбрал себе прозвище «Волшебник».

Свой первый титул интерконтинентального чемпиона WBC Пол Малиньяджи завоевал 4 декабря 2004 года, досрочно завершив бой с мексиканцем Сандро Касамоникой. 1 июня 2006 года Маиньяджи вышел на ринг против пуэрториканца Мигеля Котто. Бой завершился победой пуэрто-риканского боксера единогласным решением судей. Это поражение стало первым в карьере боксера из Бруклина.

Через год, 16 июня, Пол Малиньяджи встретился с обладателем чемпионского пояса IBF Лавмором Нду. Американский боксер доминировал на ринге все 12 раундов, а в 9-ой трехминутке отправил чемпиона на канвас боковым правой. В итоге с огромным преимуществом победил Малиньяджи.

Реванш между боксерами состоялся 24 мая 2008 года. Вновь победу одержал Малиньяджи, на этот раз – раздельным решением судей.

22 ноября 2008 года в Лас-Вегасе прошел поединок между Полом Малиньяджи и британцем Рикки Хаттоном. На этот бой Малиньяджи выходил уже не в ранге чемпиона IBF, так как ради встречи с Хаттоном отказался от титула. В ходе боя американский боксер был вынужден много клинчевать, спасаясь от разрушительных атак Рики Хаттона. В 11-ом раунде преимущество британца стало настолько очевидным, что тренер Пола потребовал остановить поединок.

22 августа 2009 года Малиньяджи уступил единогласным решением судей соотечественнику Хуану Диасу за титул чемпиона WBO NABO. Однако через несколько месяцев, 12 декабря того же года, боксеры встретились вновь, и судьи на этот раз отдали победу Малиньяджи.

15 мая 2010 года американский боксер проиграл техническим нокаутом британскому боксеру Амиру Хану. Бой был остановлен в 11-ом раунде.

9 апреля 2011 года экс-чемпион мира Пол Малиньяджи победил единогласным решением судей бывшего претендента на титул чемпиона мира в легком весе пуэрториканца Хосе Мигеля Котто, старшего брата Мигеля Котто.

29 апреля 2012 в Донецке (Украина) встретились Пол Малиньяджи и украинец Вячеслав Сенченко. Поединок проходил в равной борьбе, соперники обменивались мощными ударами. Бой был остановлен после 9-го раунда из-за сильной гематомы, закрывшей глаз украинского боксера. В результате победу техническим нокаутом одержал Малиньяджи, став обладателем титула чемпиона WBA в полусреднем весе.

22 июня 2013 года Пол Малиньяджи встретился с претендентом на его пояс WBA экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Эдриэном Бронером. К 5-ому раунду Малиньяджи заметно устал, а его оппонент стал действовать точнее. Доминирование Бронера было особенно заметно во второй половине боя. В итоге большинство судей отдали победу претенденту.

В том же году, 7 декабря, Пол Малиньяджи единогласным решением судей победил Заба Джуду, несмотря на отсчитанный во 2-ом раунде нокдаун. В результате этой победы он стал обладателем пояса Североамериканской боксерской федерации NABF в полусреднем весе.

19 апреля 2014 года состоялся бой между Малиньяджи и чемпионом по версии IBF Шоном Портером. В 1-ой трехминутке Пол заработал рассечение под левым глазом. В 4-ом раунде он оказался в нокдауне после удара справа. Поднявшись, он сумел еще какое-то время оказывать сопротивление оппоненту. В итоге Портер прижал его к канатам и нанес безответную серию, в результате которой Малиньяджи выпал за пределы ринга.

Следующее поражение Пол Малиньяджи потерпел 1 августа 2015 года. Его соперником в этом бою был соотечественник Дэнни Гарсиа, дебютировавший в полусреднем весе. Воспользовавшись усталостью оппонента, Дэнни Гарсиа сумел перехватить инициативу в поединке. В 9-ом раунде рефери остановил бой, зафиксировав победу Гарсиа техническим нокаутом.

12 декабря Пол Малиньяджи завоевал титул чемпиона Евросоюза, победив единогласным решением судей итальянца Антонио Москателло.

4 марта 2017 года Пол Малиньяджи встретился с Сэмом Эггингтоном в андеркардае боя Дэвида Хэя и Тони Беллью. Эггингтон активно атаковал своего уступающего в росте оппонента. На второй минуте 8-го раунда он нанес Малиньяджи удар в печень, после которого тот не смог подняться. После этого поражения американский боксер объявил о завершении карьеры.

В июле 2017 года стало известно, что известный боец смешанных единоборств Конор МакГрегор пригласил экс-чемпиона мира Пола Малиньяджи в свой тренировочный лагерь в качестве спарринг-партнера. Это предложение было сделано в рамках подготовки к бою МакГрегора с Флойдом Мейвезером.

Однако сотрудничество двух бойцов оказалось недолгим. Малиньяджи покинул лагерь Конора после того, как члены команды ирландца опубликовали фотографии, на которых якобы был запечатлен момент нокаута. По словам самого Малиньяджи, его падение стало следствием толчка, но не удара. После этого американец бросил вызов Конору МакГрегору. «У общественности сложилось впечатление, что он победил меня в спарринге. И они верят в этот нокдаун, но мы знаем, что произойдет, если он сразится со мной.

Я готов провести бой на условиях, что победитель заберет все. Я готов рискнуть сразиться с ним за бесплатно, просто чтобы бить его снова и снова. Вот как я уверен, что МакГрегор не сможет побить меня», — цитирует его слова BoxingScene.

Фото Ed Miller/Dibella Ent

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации