На фото: Дэвид Хэй

Как ранее сообщал Boxing.ru, три недели назад на специально созванной пресс-конференции, бывший чемпион мира в первом тяжелом и супертяжелом весах британец Дэвид Хэй (26-2, 24 КО) объявил о том, что его возвращение на ринг состоится 29 июня на Manchester Arena в Манчестере (Великобритания). Имя соперника Хэя пока остается неизвестным, но, по словам менеджера и тренера Хэя Адама Бута, в ближайшее время соперник британского боксера будет официально объявлен.

По словам Бута, на данный момент компания Hayemaker Promotions, которая выступит промоутером шоу, ведет переговоры о проведении боя с пятью перспективными боксерами, занимающими высокие позиции в рейтингах ведущих мировых боксерских организаций (WBC, WBA, IBF, WBO).

Согласно некоторым информационным ресурсам, потенциальными кандидатами в соперники Дэвиду Хэю на 29 июня являются: бывший претендент на титул чемпиона мира WBC в супертяжелом весе, немец сирийского происхождения Мануэль Чарр (23-1, 13 КО), обладатель 1-й строчки рейтинга IBF в супертяжелом весе, перспективный болгарин Кубрат Пулев (17-0, 9 КО), перспективный россиянин Денис Бойцов (32-0, 25 КО) и подающий надежды украинский супертяж Вячеслав Глазков (14-0-1, 10 КО) и перспективный полський супертяжеловес Анджей Вавжик (27-0, 13 KO).

Как сообщил на прошлой недели ресурс BoxRec.com, соперником Дэвида Хэя 29 июня станет вышеупомянутый Мануэль Чарр. При этом стоит подчеркнуть, что имя следующего соперника Дэвида Хэя до сих пор не было объявлено официально и команда Хэя пока не объявляла, что 29 июня Дэвид Хэй сойдется в ринге с Мануэлем Чарром.

Напомним, что на протяжении последних двух недель Мануэль Чарр давал интервью, в которых выражал желание и готовность сойтись в ринге с Дэвидом Хэем 29 июня. С целью добиться поединка против Хэя, Мануэль Чарр начал провокационные акции. 4 дня назад, на своей страничке в социальной сети Twitter, Чарр опубликовал постер, на котором он был изображен с головой Дэвида Хэя в руках.

Однако, буквально сегодня инсайдер из команды Дэвида Хэя поведал в своем интервью Telegraph.co.uk, что «Мануэль Чарр однозначно не будет соперником Дэвида Хэя 29 июня». По словам инсайдера, поединку против Чарра Дэвид Хэй и его команда предпочитают бой против упоминавшегося выше молодого и не имеющего поражений польского супертяжеловеса Анджея Вавжика, который на сегодняшний день занимает 7-ю строчку рейтинга WBA и 14-ю строчку рейтинга WBC в супертяжелом весе (Прим.Boxing.ru: Отметим, что на сегодняшний день Анджей Вавжик рассматривается в качестве потенциального соперника действующего регулярного чемпиона WBA в супертяжелом весе россиянина Александра Поветкина).

Едва услышав о том, что команда Хэя не заинтересована в поединке против него и отдает предпочтение кандидатуре Анджея Вавжика, Мануэль Чарр возмутился:

«Хэй просто трус, — цитирует Чарра Worldboxingnews.net. — Говорят, он предпочитает провести бой против Вавжика? Черт побери, да я бы этого Вавжика нокаутировал уже в первых раундах! Я понимаю, Хэй просто хочет выбрать легкий бой. Я бы дал Хэю тяжелый бой, но Дэвид не хочет подвергать себя риску. Ну что же, судя по всему мне не суждено будет сойтись с Хэем в ринге этим летом. Несмотря на это я буду продолжать добиваться боя против Хэя. Приложу максимум усилий для того, чтобы заставить Хэя выйти против меня на ринг осенью этого года. Поединок между мной и Хэем получился бы на загляденье и очень жаль, что поклонники бокса не увидят этот бой летом этого года. Я бы определенно нокаутировал Дэвида Хэя!»

Фото: PA

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации