На фото: Тайсон Фьюри (слева), Стив Каннингем (справа)

Как известно, весной этого года должен был состояться отборочный поединок по версии IBF в супертяжелом весе между обладателем 1-й строчки рейтинга IBF, перспективным болгарином Кубратом Пулевым (17-0, 9 КО) и экс-чемпионом мира в полутяжелом и первом тяжелом весах, обладателем 2-й строчки рейтинга IBF в супертяжелом весе поляком Томашем Адамеком (48-2, 29 КО). В поединке между Пулевым и Адамеком должен определиться обязательный претендент на титул чемпиона IBF в супертяжелом весе, которым владеет украинец Владимир Кличко (59-3, 51 КО).

Однако, как уже сообщал Boxing.ru, на прошлой неделе Томаш Адамек выступил с официальным заявлением, в котором сообщил, что отказывается от участия в отборочном поединке IBF против Кубрата Пулева по финансовым соображениям. Согласно решению IBF, Томаш Адамек был существенно понижен в рейтинге (IBF переместила Адамека со 2-й строчки рейтинга на 11-ю).

Как сообщает BoxingScene.com, Международная боксерская федерация (IBF) постановила, что поединок между перспективным британским супертяжеловесом Тайсоном Фьюри (20-0, 14 KO) и двукратным чемпионом мира в первом тяжелом весе, ныне выступающим в супертяжелом весе американцем Стивом Каннингемом (24-5, 12 КО) будет носит статус отборочного по версии IBF. Напомним, что поединок Фьюри — Каннингем состоится 20 апреля на арене The Theater at Madison Square Garden в Нью-Йорке (США). Согласно постановлению IBF, победитель поединка Фьюри — Каннингем будет в дальнейшем обязан провести поединок против вышеупомянутого Кубрата Пулева, который в настоящий момент, как уже было упомянуто, занимает 1-ю строчку рейтинга IBF. Победитель поединка Фьюри/Каннингем — Пулев получит статус обязательного претендента на титул чемпиона мира IBF, которым владеет Владимир Кличко.

Напомним, что Тайсон Фьюри провел свой последний поединок 1 декабря 2012 года и одержал убедительную победу единогласным решением судей над бывшим претендентом на титул чемпиона мира в супертяжелом весе американцем Кевином Джонсоном (28-3-1, 13 КО). Отметим, что на сегодняшний день Тайсон Фьюри занимает 9-ю строчку рейтинга IBF в супертяжелом весе.

Что касается Стива Каннингема, то интересно отметить, что 22 декабря 2012 года он потерпел очень спорное поражение разделенным решением судей от вышеупомянутого Томаша Адамека, который, в итоге, отказался от участия в отборочном бою IBF против Кубрата Пулева. Вскоре после боя возникло немало споров относительно справедливости судейского вердикта в бою Каннингем — Адамек. Немало зрителей, экспертов и боксеров посчитало, что Каннингем целиком и полностью заслужил победу в этом поединке. Декабрьский поединок между Адамеком и Каннингемом носил статус отборочного по версии IBF и его победитель должен был занять 2-ю строчку в рейтинге IBF. Если бы судьи отдали победу в том бою Каннингему, то, соответственно, на сегодняшний день Каннингем бы находился на 2-ю строчке рейтинга IBF. Каннингем же (для которого поединок против Адамека стал лишь вторым боем, проведенным в рамках супертяжелого веса) в настоящий момент занимает лишь 12-ю строчку рейтинга IBF. Однако, отказ Адамека от поединка против Пулева фактически даровал Стиву Каннингему участие в отборочном бою по версии IBF.

Фото: Tyson Fury Official Facebook Page

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации