22 сентября во Вроцлаве (Польша) состоится поединок между чемпионом мира WBC в первом тяжелом весе поляком Кшиштофом Влодарчиком (46-2-1, 33 KO) и перспективным пуэрториканцем Франсиско Паласиосом (21-1, 13 KO). Напомним, что 2 апреля прошлого года Влодарчик одержал спорную победу над Паласиосом разделенным решением судей, со счетом 116-113 (Влодарчик), 115-113 (Паласиос) и 118-112 (Влодарчик). Это решение вызвало негодование команды Паласиоса.

Осталось немногим более недели до того момента, когда Паласиос попробует доказать свое превосходство над соперником и ошибочность судейского решения в 1-м поединке между бойцами.

В своем интервью Паласиос вспомнил о 1-м бое с Влодарчиком и рассказал о подготовке к предстоящему матчу-реваншу:

«Несмотря на спорное решение судей в 1-м поединке против Влодарчика, я считаю, что это было полезным опытом. Я убежден, что выиграл тот бой, но я бился в чужой стране и судьи были настроены против меня. Было нелегко втянуть Влодарчика в открытый бой. Он много убегал, укрывался за блоком… Теперь я понимаю, что в реванше мне предстоит приложить гораздо больше усилий, быть еще активнее и не давать Кшиштофу время на передышку. Но я также надеюсь, что и Влодарчик будет вести бой активнее и не будет отсиживаться в защите и убегать, как он делал в 1-м бою, год назад. Думаю, что Кшиштоф и сам понимает, что он тогда проиграл и ему надо реабилитироваться.

К 1-му поединку я подготовился очень хорошо. У меня были хорошие тренировочные сборы, но как-то не складывались отношения со спарринг-партнерами. Не было духа товарищества, что ли? Но сейчас, при подготовке к матчу-реваншу, я отлично лажу со своими спарринг-партнерами. Мы вместе обедаем, вместе проводим свободное время и они оказывают мне моральную поддержку, дают советы. Мы одна команда и мы вместе работаем над тем, чтобы одержать победу и выиграть титул. Это лучшие тренировочные сборы за всю мою карьеру.

Перед 1-м боем Влодарчик втянул меня в предматчевую болтовню. Он корчил из себя смельчака, пытался подкалывать меня, ну а я старался от него не отставать. Теперь же, перед матчем-реваншем, я не собираюсь много говорить, ну а он пусть делает, что хочет. Я лишь сконцентрирован на подготовке к бою и я настраиваю себя на победу.

В 1-м бою, рефери судил предвзято. Он использовал любой повод, чтобы вмешаться в бой и сделать мне замечание. Как только я перехватывал инициативу, наращивал обороты рефери вмешивался в поединок и придирался ко мне. Словом, ломал мне игру… В этот раз, никто не помешает мне вести бой так, как я хочу — ни Влодарчик, ни рефери, ни кто-либо еще. Я буду выбрасывать много ударов и работать в высоком темпе».

Дон Кинг, промоутер Паласиоса, уверен в успехе своего подопечного:

«Как говорил Томас Карлейль (Томас Карлейль — британский писатель, публицист и историк 19-го века — Прим.переводчика) — «Никакая ложь не может существовать вечно». Франсиско Паласиос не первый, кто отправляется на территорию соперника и становится жертвой несправедливого решения судей. Но это не важно. Важно то, что Франсиско сделал нужные выводы перед матчем-реваншем.

Я недавно с ним разговаривал. Он отдает себе отчет, насколько этот бой важен для его карьеры. Я люблю Франсиско. Мне нравятся такие бойцы. Он всегда дает настоящий бой и дерется до последнего. Он очень важен для нашей промоутерской компании Don King Productions. Мы стоим за него горой! Он полностью отдается при подготовке к этому бою и это ему воздастся».

По материалам Fightnews.com / Фото: gwizdek24.se.pl

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации