На фото: Эдуард Гуткнехт (справа) и его тренер Улли Вегнер

В прошедший вторник состоялась открытая тренировка участников крупного боксерского шоу 2 февраля в Берлине (Германия). Главным событием вечера бокса, организуемого немецкой промоутерской компанией Sauerland Event, станет поединок между чемпионом Европы (EBU) в полутяжелом весе Эдуардом Гуткнехтом (24-1, 9 КО) и обязательным претендентом на титул EBU, экс-чемпионом мира WBO в полутяжелом весе Юргена Бремера (38-2, 30 КО). Также, на кону этого боя будет стоять вакантный титул WBO International в полутяжелом весе и, кроме того, поединок Гуткнехт — Бремер будет носить статус отборочного по версии WBO. Таким образом, победитель этого боя станет официальным претендентом на титул чемпиона WBO в полутяжелом весе, которым владеет британец Нэйтен Клеверли (25-0, 12 КО).

На прошедшей открытой тренировке Гуткнехт и Бремер продемонстрировали публике свои физические кондиции в преддверии субботнего поединка, а также поделились ощущениями от предстоящего боя. Свое мнение о грядущем противостоянии высказали и тренеры боксеров. Но обо всем по порядку…

На фото: Юрген Бремер (справа) и его тренер Карстен Рёвер

Первым продемонстрировать свою готовность к бою на ринг вышел Юрген Бремер. 34-летний спортсмен отработал на лапах со своим тренером . Бремер продемонстрировал хорошую скорость рук, неплохую комбинационную работу…

Тренер Эдуарда Гуткнехта, Улли Вегнер, внимательно следивший за работой Бремера в ринге, отметил: «У Бремера в арсенале есть неплохой апперкот. Он очень здорово умеет бить апперкот. Но сегодня, во время тренировки, он нам его не продемонстрировал…»

Затем, на ринге отработали Эдуард Гуткнехт и Улли Вегнер. Ну а после, когда тренировка подошла к концу, как и упомянуто выше, боксеры и их наставники рассказали о предстоящей 2 февраля схватке:

Юрген Бремер (экс-чемпион мира, обязательный претендент на титул EBU в полутяжелом весе): «Чувствую себя прекрасно. Подготовка к этому бою прошла замечательно. Я и мой тренер Карстен Рёвер провели отличную трехнедельную подготовку в Северной Германии. Никаких проблем с весом у меня нет. Я в отличной форме. В предстоящем поединке против Гуткнехта, Карстен Рёвер впервые будет присутствовать в моем углу в качестве главного тренера (Прим.авт: Ранее Бремера тренировал Михаэль Тимм). Несмотря на то, что ранее у меня не было опыта совместной работы с Рёвером, я, тем не менее, знаю Карстена уже много лет. Помню его еще со времен моих выступлений в юниорах… Он отличный специалист, замечательный тренер. Мой бывший тренер, Михаэль Тимм, также был очень хорошим наставником. Но пришло время перемен… Методики тренировок Тимма и Рёвера имеют некоторые отличия. Приходится привыкать. Но для меня это не проблема. Я всегда с интересом пробую что-нибудь новое. Никаких прогнозов на исход поединков давать не буду. Я вообще никогда прогнозов не даю. Победит сильнейший! Я просто сконцентрирован на предстоящем бое. Я готов к поединку. Записи поединков с участием Гуткнехта я не изучал. Этим занимается мой тренер. Он изучает бои, разрабатывает стратегию, а я выхожу в ринг и стараюсь воплощать разработанную им стратегию в жизнь».

Карстен Рёвер (тренер Бремера): «Я доволен формой Юргена и я был впечатлен тем, как он сегодня отработал на открытой тренировке. Юрген — настоящий трудяга. Он всегда очень упорно готовится к своим поединкам. Во время тренировочного процесса он демонстрирует стопроцентную самоотдачу. Бремер живет боксом! Он им пропитан! В субботнем поединке Юргену необходимо будет оказывать на Гуткнехта неистовое давление. Да, Эдуарда нужно прессинговать и именно это Юрген и будет делать 2 февраля. Но Гуткнехт, конечно же, очень непростой боец. Эдуард — парень с характером, духовитый… На легкий бой мы не рассчитываем. Но Юрген — очень опытный, матерый боец. Он очень хочет вновь вернутся на вершину и доказать своим критикам, что на нем еще очень рано ставить крест».

О тренерской дуэли с Улли Вегнером: «Противостоять одному из лучших тренеров Германии — задачка не из простых. Очень интересно… Если мне удастся одержать верх над таким профессионалом, как Улли Вегнер, для меня это будет огромная честь! Улли тут предупредил меня, что он — непростой соперник и что он не любит и не умеет проигрывать… К сожалению для него, я тоже не умею и ненавижу проигрывать!»

Эдуард Гуткнехт (действующий чемпион Европы (EBU) в полутяжелом весе): «Я не могу позволить себе проиграть свой титул. Мои детишки, трехлетний Марк и четырехлетний Ноэль, не могут жить без моего пояса EBU. Это их любимая игрушка. Они постоянно им играют и носятся с этим поясом по всему дому. Так что, мне необходимо защитить свой пояс. Если я не сумею защитить его в субботу, то в воскресенье моим детям будет не с чем играть».

Улли Вегнер (тренер Гуткнехта): «Эдуард находится в очень хорошей форме. Я считаю, что для победы в этом бою у него есть абсолютно все. Победа в этом поединке откроет перед Эдди новые перспективы. К предстоящему бою Эдуард готовился очень тщательно и ответственно. Он всегда с огромным интересом и удовольствием впитывает в себя все те знания, которые я ему передаю. Юрген Бремер — очень неплохой боксер, обладающий многими качествами. Он очень опытный боец, но он уже не тот Юрген Бремер, который некогда владел титулом чемпиона мира WBO. Бремер уже не тот, каким он был, скажем, года два назад. Он уже не элита и он более не является боксером мирового класса».

Относительно тренерской дуэли с Карстеном Рёвером: «Для меня в этом тренерском противостоянии нет ничего особенного, — говорит Вегнер. — У многих боксеров, которых я тренировал, не было за плечами выдающийся любительской карьеры. Несмотря на это, когда они перешли в профи, я сделал из них чемпионов мира. У Карстена Рёвера все несколько иначе… Многие его ребята были очень успешными боксерами-аматорами, которые, при переходе в профи, подавали огромные надежды. Но чемпионом мира Рёвер сумел сделать лишь Себастьяна Сильвестра«.

В довершении напомним, что Эдуард Гуткнехт в своем последнем поединке, в марте 2012 года, одержал очень спорную победу разделенным решением судей над французом Тони Аверланом (17-6-2, 4 KO). Многие сочли, что Аверлан заслужил победу в этом поединке.

Что касается Юргена Бремера, то он провел свой последний поединок в апреле прошедшего года и одержал победу единогласным решением судей в 10-раундовом бою над Викапита Мероро (22-4, 10 KO). Также напомним, что в августе 2012 года Бремер подписал контракт с немецкой промоутерской компанией Sauerland Event. с 1999 по 2011 год Юрген выступал за другую немецкую промоутерскую компанию, Universum Box-Promotion.

Предлагаем Вашему вниманию фото и видеозапись с прошедшей открытой тренировки:

Фото: Team Sauerland

 

Видео: Ruslife.eu

Информация для правообладателей: данная видеозапись находится в публичном доступе на стороннем сайте, поэтому команда ресурса Boxing.ru не несет ответственности за то, что она содержит. Редакция нашего ресурса также не может гарантировать доступность видеозаписи сейчас или когда-либо в будущем.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации