Минувшей ночью на арене Madison Square Garden (Theater at MSG) в Нью-Йорке (США), в главном событии крупного боксерского шоу на телеканале HBO, перспективный американец Мигель Анхель Гарсиа (31-0, 26 КО) одержал победу техническим единогласным решением судей над мексиканцем Орландо Салидо (39-12-2, 27 КО) и завоевал титул чемпиона мира WBO в полулегком весе.

На протяжении большей части поединка Гарсиа имел заметное преимущество над ветераном Салидо. Гарсиа дважды отправил Салидо в нокдаун в 1-м раунде, затем по разу в 3-м и 4-м раундах. С 6-го раунда Салидо, почувствовавший, что явно проигрывает бой и свой титул, постарался взвинтить темп и, надо отметить, на какое-то время мексиканцу удалось выровнять неудачно складывающийся для него поединок. В 7-м и 8-м раундах Салидо активно прессинговал соперника, провел несколько очень успешных атак и, на некоторое время, казалось, что поединок выровнялся. Однако, в середине 8-го раунда, произошло непреднамеренное столкновение головами, вследствии которого у Мигеля Анхеля Гарсиа был сломан нос. Врач у ринга осмотрел Гарсиа и посоветовал рефери поединка Бенжи Эстевесу остановить поединок. В соответствии с правилами, судьи перешли к подсчету очков на момент остановки боя. В итоге, по результатам судейских записок, был зафиксирован следующий счет: 79-69, 79-69, 79-70. Таким образом, убедительную и заслуженную победу техническим единогласным решением судей одержал Мигель Анхель Гарсиа.

Доктор Роберт Полофски, порекомендовавший рефери остановить поединок в 8-м раунде, прокомментировал свое решение:

«У Мигеля Анхеля Гарсиа был сломан нос. Он даже не мог нормально дышать и продолжать поединок было очень опасно для его здоровья. Поэтому мы приняли решение остановить бой».

В своем послематчевом интервью проигравший Орландо Салидо заявил, что не согласен с решением врача остановить поединок в 8-м раунде. Салидо убежден, что если бы поединок не был остановлен, то он бы переломил бой в свою пользу:

«Честно говоря я не считаю, что столкновение головами было настолько сильным и вряд ли оно могло привести к таким повреждениям. Я чувствовал, что Гарсиа становиться труднее с каждым раундом, а я прибавлял и прибавлял. Я все чаще доставал его сильными и точными ударами, а он угасал… Я чувствовал, что угол Гарсиа готов был остановить поединок. Еще бы немного, и они бы сняли его с боя. 7-й раунд я выиграл вчистую. Казалось, что потихоньку я начинаю его ломать. У меня впереди было еще целых 5 раундов, чтобы суметь дожать паренька и к этому все шло».

Мигель Анхель Гарсиа не согласился с Салидо и так прокомментировал итог боя:

«После столкновения головами я не знал, что у меня сломан нос, но я чувствовал сильную боль. Что касается итога боя, то судьи единогласно признали меня победителем. Я считаю, что моя победа была более чем убедительной».

Фото: Rafael Soto/Zanfer

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации