Известный канадский промоутер Ивон Мишель, представляющий интересы новоиспеченного чемпиона WBC в полутяжелом весе Адониса Стивенсона (21-1, 18 КО), предложил американцу Андре Уорду (26-0, 14 КО) провести два поединка со своим подопечным. По задумке Мишеля, один из боев пройдет в родном для Уорда Окленде (штат Калифорния, США), а матч-реванш состоится на территории Стивенсона — в Монреале (Канада).

В прошлую субботу на арене Bell Centre в Монреале 35-летний канадец шокировал мир бокса, нокаутировав в 1 раунде Чеда Доусона (31-3, 17 КО) из США, который считался сильнейшим боксером полутяжелой весовой категории.

«Первоочередной задачей для Адониса является бой с Бернардом Хопкинсом, но если этот поединок организовать не удастся, то следующий на очереди Андре Уорд, — цитирует Мишеля BoxingScene.com. — Все знают, что Андре подыскивает себе нового оппонента. Он пытался договориться с Хулио Сезаром Чавесом мл. и Карлом Фрочем, но похоже, что их мало интересовала перспектива встречи с Уордом. Ему очень нужен качественный соперник, а мы готовы его выручить».

Напомним, что свой последний поединок Андре Уорд провел в сентябре прошлого года, защитив принадлежащие ему титулы WBC и WBA в суперсреднем весе от посягательств все того же Доусона, которому пришлось сгоняться до лимита суперсредней весовой категории.

«Стивенсон хочет драться с Уордом. Адонис может выступать как в полутяжелом, так и суперсреднем весе. Мы готовы приехать в Окленд в сентябре, но лишь при условии, что в контракте будет прописан пункт о матче-реванше, который вне зависимости от исхода первого поединка состоится в Монреале. Уорду понадобилось 10 раундов, что победить ослабленного сгонкой Доусона. Стивенсон согласился драться с Чедом в полутяжелом весе и нокаутировал его одним-единственным ударом. Команда Уорда хочет боя в сентябре? Ну что же, нас это полностью устраивает. Если им нужен промежуточный бой, то они его получат. Адонис готов ко встрече с Уордом», — завершил Ивон Мишель.

КОММЕНТАРИИ (0)