37-летний пуэрториаканец Мигель Котто, который через несколько часов в Нью-Йорке (США) проведет свой прощальный поединок против Садама Али, рассказал о том, как решение связать свою судьбу с известным тренером Фредди Роучем изменило ход его боксерской карьеры после серии неудачных выступлений.

«Когда я потерпел поражения от Флойда Мейвезера мл. и Остина Траута, я был полон неуверенности. Я должен был знать, осталось ли у меня желание, энергия и талант продолжать заниматься тем, что я так люблю — боксировать. Мы обсуждали несколько кандидатур на пост моего тренера. Самой лучшей из них стал Фредди, мне он нравился больше всего. Брайан Перес из Cotto Promotions позвонил ему», — рассказывает Котто.

«Перес связал меня с Фредди, и я сообщил ему о наших намерениях сотрудничать с ним. Он в шутку спросил: «А это точно ты, Мигель?» Я подтвердил… Это было в 2013 году, и теперь, оглядываясь назад, я могу твердо сказать, что мое решение работать с Фредди, переехать в Лос-Анджелес и избавиться от страха стало лучшим в моей карьере».

«В первый же день моего пребывания в Лос-Анджелесе Фредди сказал, что над моей физической подготовкой будет работать Гэвин МакМиллан, тогда как он сам займется техническими и тактическими аспектами. Когда я сел поговорить с Гэвином, он сказал, что мы будет тренироваться с понедельника по четверг каждое утро, а бегать только по пятницам. Меня же учили, что боксер обязан бегать шесть дней в неделю… Первый тренировочный лагерь прошел на отлично, когда завершились непривычные для меня первые три или четыре недели. Благодаря Гэвину, я открыл для себя велотренажер, работу с медицинским мячом и еще много полезного. С ним я обобщил свой кардиоваскулярный тренинг», — заключил пуэрториканский боец.

Фото: Matt Easley/Hogan Photos/Golden Boy Promotions

КОММЕНТАРИИ (1)
  1. Анкиран

    Все таки,насколько Роуч был посредственным боксером,и как он хорош как тренер…




    8



    0
    ответить

Ваше сообщение появится после модерации