Как ранее уже сообщал Boxing.ru, в допинг-тестах австралийского средневеса Сэма Солимана (43-11, 17 КО), взятых после поединка против немца Феликса Штурма (37-4-2, 16 КО), было обнаружено неизвестное запрещенное вещество, по своему действию схожее с амфетаминами. Менеджер Солимана Дэвид Стэнли, который на данный момент уже вел переговоры о проведении титульного боя против чемпиона IBF Дэниэла Гила (29-1, 15 КО), сообщил своему подопечному о произошедшем сегодня утром.

«Сэм просто потрясен случившимся, потому что оно противоречит его жизненной позиции, — заявил Стэнли BoxingScene.com. — Эти заявления по поводу допинг совершенно беспочвенны и по сути своей являются актом отчаяния команды Штурма. Как я понимаю, все это исходит исключительно от них. Я уже связался с Австралийской антидопинговой комиссией, чтобы они выяснили у своих немецких коллег все подробности произошедшего. В процессе взятия допинг-проб было много различных нарушений, например, некоторые контрактные обязательства по проверке на стероиды так и не были выполнены. Я повторяю, все заявления о том, что Сэм Солиман употреблял допинг, являются беспочвенными, а исходят они от команды Штурма».

Отметим, что перед поединком против Феликса Штурма, завершившегося спорной победой Солимана по очкам, именно команда австралийского боксера настояла на тщательном допинг-тестировании обоих боксеров. Президент Федерации немецкого бокса (BDB) Томас Пютц уже поставил в известность о положительном тесте Солимана Международную боксерскую федерацию (IBF), которая санкционировала бой Штурм — Солиман в качестве отборочного, а также Национальное антидопинговое агентство Германии.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации