Ранее Boxing.ru неоднократно сообщал, что в качестве наиболее вероятного соперника чемпиона мира WBA/IBF/IBO/WBO/Ring Magazine в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко (59-3, 51 KO) на поединок 6 апреля рассматривался олимпийский чемпион ОИ-2004 в Афинах, бывший претендент на титул чемпиона мира WBC в супертяжелом весе кубинец Одланьер Солис (18-1, 12 КО).

Однако, промоутер Одланьера Солиса  заявил в интервью немецким СМИ, что их команде и команде Владимира Кличко не удалось подписать контракт на бой.

Затем, многочисленные информационные ресурсы распространили информацию о том, что соперником Владимира Кличко 6 апреля может стать бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе, 39-летний ветеран Фрес Окендо (35-7, 23 KO), занимающий на сегодняшний день 5-ю строчку рейтинга WBA. Сам Фрес Окендо лично подтвердил, что переговоры между его командой и командой Владимира Кличко действительно ведутся и в случае, если они завершатся успешно, поединок Кличко – Окендо пройдет 6 апреля в Ганновере (Германия). Однако позже лагерь Кличко опроверг факт ведения переговоров с командой Фреса Окендо относительно проведения боя в апреле. Команда Кличко подтверждает, что следующий поединок с участием Владимира Кличко действительно состоится 6 апреля в Германии, но имя следующего соперника Владимира пока неизвестен.

Спустя какое-то время обозреватель ESPN.com  сообщил в своем блоге, что он получил сообщение из лагеря Кличко о том, что соперником Владимира Кличко 6 апреля, скорее всего, станет проживающий и выступающий в Германии перспективный итальянский супертяжеловес Франческо Пианета (28-0-1, 15 КО). По словам Дэна Рафаэля, немецкий телеканал RTL, c которым у братьев Кличко заключен контракт, одобряет кандидатуру Франческо Пианеты в качестве следующего соперника Владимира Кличко.

По сей день существует неопределенность относительно следующего соперника Владимира Кличко. С кем в итоге украинский чемпион схлестнется на ринге 6 апреля? Вот, к примеру, бывший претендент на титул чемпиона мира WBC Мануэль Чарр (22-1, 12 KO) выражает желание и готовность сойтись с Владимиром в ринге. Напомним, что 8 сентября 2012 года Чарр пытался завоевать титул чемпиона мира WBC в поединке со старшим братом Владимира — Виталием Кличко (45-2, 41 KO). Однако, попытка Чарра обзавестись титулом оказалась безуспешной. Чарр потерпел досрочное поражение техническим нокаутом в 4-м раунде. Напомним, что причиной остановки поединка послужило тогда рассечение над правым глазом Чарра. Поражение в поединке против Виталия Кличко является единственным в карьере Чарра. Также напомним, что с момента поражения в бою против Кличко, Мануэль Чарр провел один поединок. 21 декабря 2012 года Чарр одержал победу нокаутом уже в 1-м раунде над известным джорнименом Константином Айрихом (24-9-2, 18 КО). В этом поединке Чарр завоевал малозначимые титулы WBC Mediterranean и WBC Baltic в супертяжелом весе. Как сообщает Fightnews.com, на сегодняшний день Мануэль Чарр не только готов выйти на ринг против Владимира Кличко 6 апреля, но и завершить карьеру украинца:

«Непонятно, почему Владимир так долго раздумывает над тем, с кем бы ему выйти на ринг 6 апреля? Так долго ищет себе соперника… Непонятно мне это. У братьев Кличко ведь есть мой номер телефона. Они могут позвонить мне в любой момент. Пусть прекращают заниматься этими ненужными и утомительными поисками соперника. Пусть звонят мне и высылают мне контракт на поединок! Но, возможно, Владимир не горит желанием биться со мной, потому что он прекрасно видел, что в сентябре прошлого года я дал его старшему брату Виталию тяжелый бой. Владимир также осознает, что меня тогда победил не Виталий, а врач у ринга и рефери, которые, посоветовавшись между собой, приняли решение «снять» меня с боя. Мол, полученное мной рассечение было слишком глубоким и с моей стороны продолжать бой было бы рискованно. Чушь это все… И Владимир это знает. Его брат не смог меня одолеть. Я по-прежнему хочу заполучить реванш с Виталием. Очень надеюсь, что Виталий не сделает то же, что сделал в свое время Леннокс Льюис. После победы над Виталием в 2003-м году Льюис так и не дал Кличко реванш. Виталий так и не заполучил возможность расквитаться с Ленноксом за поражение. Надеюсь, что Виталий даст мне реванш. Но если и не даст, то я готов выйти на ринг с его младшим братом Владимиром. Владимир не так силен, как его старший брат. Виталий сильнее Владимира и физически, и психологически. Если мне предоставиться шанс, то я просто перееду Владимира и даже его не замечу. Я завершу его карьеру. Если я выиграю у Владимира, то может тогда Виталий захочет отомстить за своего младшего брата и, наконец, соизволит дать мне реванш. Как бы там ни было, а я могу сказать лишь одно — я готов!»

Отметим, что следующий поединок Мануэля Чарра должен состояться 22 февраля в городе Галати (Румыния). Соперником Чарра станет малоизвестный Якуп Саглам (28-1, 25 KO). На кону в этом поединке будет стоять титул WBC International Silver, принадлежащий Чарру. Бой Чарр – Саглам, рассчитанный на 12 раундов, пройдет в рамках боксерского шоу, главным событием которого, по предварительной информации, станет отборочный поединок по версии IBF в первом тяжелом весе между россиянином Александром Алексеевым (23-2-1, 20 КО) и американцем Гарреттом Уилсоном (13-5-1, 7 КО).

Что касается Якупа Саглама, будущего соперника Чарра, то несмотря на впечатляющие цифры в послужном списке стоит отметить, что большинство побежденных им соперников имели отрицательный баланс побед и поражений. Единственное поражение в карьере Саглам потерпел в бою с неким Михаэлем Валлишем (8-0, 5 KO). Также заметим, что Саглам не выходил на ринг уже полтора года. Последний поединок с его участием состоялся 9 апреля 2011 года и в нем Саглам одержал победу техническим нокаутом в 5-м раунде над соперником, в послужном списке которого всего 1 (!) победа и 7 поражений.

К поединку против Саглама Мануэль Чарр готовится под руководством нового тренера — бывшего претендента на титул чемпиона мира WBO в супертяжелом весе британца Скотта Уэлча. Напомним, что в январе 1997 года Уэлч оспаривал титул чемпиона мира WBO в супертяжелом весе в поединке против являвшегося на тот момент чемпионом мира Генри Акинванде (50-4-1, 30 KO). Попытка завоевать титул оказалась для Уэлча неудачной. Поединок против Генри Акинванде Уэлч проиграл в одну калитку единогласным решением судей (счет: 108:120, 108:120, 110:119). Профикарьеру Уэлч завершил в 1999 году с послужным списком 22-4, 17 KO. О своем подопечном Мануэле Чарре Уэлч отозвался лестно:

«Наблюдая за Мануэлем я вспоминаю себя. У нас с ним много общего. Думаю, что я действительно могу ему помочь. Я готов передать ему свой опыт, который в будущем может ему очень пригодиться. У Мануэля есть все для того, чтобы стать чемпионом мира. Он ответственно относится к своему делу, он очень силен как физически, так и ментально. У него огромное сердце. Он очень силен. Он обладает приличными габаритами, он очень упорно тренируется и он всегда находится в хорошей форме. Я рад и горд работать с ним. Скоро нам предстоит поединок против Якупа Саглама. Для начала мы полностью сконцентрируемся на Сагламе, а затем мы будем готовы к братьям Кличко».

По материалам Fightnews.com/Фото Getty Images

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации