Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе (58,9 кг) и, как многие считают, лучший боксер мира Василий Ломаченко в начале октября покинул Украину и прибыл в Окснард, штат Калифорния (США), для подготовки к намеченному на 9 декабря поединку с чемпионом мира по версии WBA во втором легчайшем весе (55,2 кг) Гильермо Ригондо.

Как стало известно, после двухнедельного периода акклиматизации в лагере Ломаченко с этого понедельника начались спарринги.

Перед их началом боксер дал короткое интервью сайту Esnewsreporting.com.

 

Вы прилетели в США из Украины. Как дела, как самочувствие?

У меня все хорошо. Две недели акклиматизации прошли нормально, а с сегодняшнего дня начинаются спарринги.

У вас есть, что сказать Ригондо?

Ничего, о чем еще можно говорить? Увидимся 9 декабря в ринге. И все. Никто никого жалеть не будет, победит сильнейший и каждый будет делать свою работу. У кого лучше форма, кто лучший от 126 до 130 фунтов — 9 декабря мы все это выясним.

Вы оба олимпийские чемпионы. Можете сказать, что Ригодно делает хорошо в ринге, а что плохо?

Что он делает плохо? Прямо вот так и сказать? Как я могу знать, если еще не проверил? Я могу только сказать, что он делает хорошо – он хорошо чувствует дистанцию, быстро и сильно бьет.

У вас есть, что сказать болельщикам?

Это будет очень интересный бой. Встречаются два чемпиона, два «топовых» боксера. Боксу сейчас не хватает хороших, интересных боев.  Если наш бой состоится, то он будет таким.

Вы планируете подниматься в категорию выше?

Я еще не думал об этом.  Давайте дождемся 9 декабря и, если все сложится хорошо, то мы сядем с моей командой, посоветуемся и примем решение.

Что вы можете сказать о противостоянии Головкина и Альвареса?

На самом деле это был очень хороший и интересный бой. Мне очень понравилось, как действовал Альварес, особенно в защите, но ему не хватало количества ударов. Поэтому я считаю, что победил Головкин. Но мне, как боксеру,  не очень понравились его действия. Я говорю о его тактике и об использовании арсенала. Но победителей не судят. Значит, он считал, что этого достаточно. С интересом буду ждать матч-реванш.

Ригодно написал в твиттере, что ваш «хай-тэк» (Ломаченко носит прозвище «Hi-Tech»/«Высокие технологии», прим.) устарел и 9 декабря вам нужно быть готовым к «апгрейду» (модернизации, прим.). У вас есть, что на это ответить?

Я просто промолчу.

 

Фото facebook.com

КОММЕНТАРИИ (9)
  1. Бутово

    хорошее интервью без заносчивости. За Васю!




    6



    0
    ответить
  2. antypko

    Какой Васыль вежливый однако😉.




    3



    0
    ответить
  3. Аноним

    Плохое интервью Васи без заносчивости! Скокота)




    2



    2
    ответить
  4. Руслан

    с понтами или без прихлопнут Васятку.




    1



    3
    ответить
  5. Мус

    Красавчик Лом, но продует шакалу




    3



    2
    ответить
    • Лёха Мус

      Категорически согласен!




      1



      2
      ответить
  6. Dima

    Хорошее вью. Надеюсь, не подведет Ломаченко. Все козыри у него есть, если подумать.




    3



    0
    ответить
  7. Vlad

    По итогам Олимпиады Василий получил кубок Вэла Баркера, который присуждается лучшему боксёру Игр вне зависимости от весовой категории.




    1



    0
    ответить
  8. Evgen

    В четвертьфинале Ломаченко встретился с Ли Яном, которого тяжело побеждал на чемпионате мира. Во втором бою Василий уверенно перебоксировал спортсмена из Китая и расставил все точки над «i» в их противостоянии.




    1



    0
    ответить

Ваше сообщение появится после модерации