Тренер Кевин Каннингем, который работает с чемпионом IBF в полусреднем весе Девоном Александером (24-1, 13 КО), подробно рассказал о травме своего подопечного, которая вынудила его отменить поединок 23 февраля в Детройте (штат Мичиган, США) против обязательного претендента Келла Брука (29-0, 19 КО). По словам тренера, 25-летний Александер травмировался на прошлой неделе после одной из спарринг-сессий, когда работал на тяжелом мешке.

«Все произошло еще на той неделе после спаррингов, — цитирует Каннингема RingTV.com. — Девон отбоксировал 10 раундов и все было хорошо, после чего он перешел на тяжелый мешок. В одном из моментов он выбросил правый боковой и тут же отошел от мешка. Девон сказал мне, что у него очень болит правый бицепс, и мы тут же прекратили тренировку. Я дал ему немного отдохнуть, но потом он сказал мне, что такой боли еще ни разу в жизни не испытывал. Мы повезли его к доктору, тот его осмотрел и на следующий день отправил на томографию. Она показала, что разрывов нет, но Девон получил очень сильное растяжение правого бицепса».

«Мы начали лечение и посчитали, что раз мышца не порвана, то при растяжении мы сможем обойтись обычной физиотерапией и все будет в порядке, — продолжил Каннингем. — Но после первой процедуры Девон сказал, мне что его рука очень сильно болит, и он не сможет ею пользоваться во время следующей тренировки. Александер вернулся в зал и тренировался, целый день нанося лишь удары слева… Мы приняли решение, что раз Девон не может использовать одну руку, то и драться он не будет. Думаю, через полтора — два месяца он снова будет в строю. Девон находится в превосходной форме, он уже в весе, а эта травма — просто нелепая случайность. Врач сказал, что ему понадобится лечение в течение 2-3 недель».

Фото: Ed Mulholland

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации