На фото: Карлос Молина

Только что в Чикаго (штат Иллинойс, США), завершился боксерский вечер на канале ESPN2, главным событием которого стал отборочный поединок по версии IBF в первом среднем весе между между экс-чемпионом мира Кори Спинксом (39-8, 11 KO) (153,2 фунта/69,490 кг) и крепким мексиканцем Карлосом Молиной (21-5-2, 6 КО).

Поединок выдался совершенно односторонним. Практически в каждом раунде Карлос Молина имел подавляющее превосходство. На протяжении всего боя Молина неистово прессинговал увядшего ветерана Спинкса. Молина, главным образом, старался навязать своему сопернику бой на ближней дистанции и не давать ему пространства для маневров. Постоянно сближаясь и «прилипая» к сопернику, Карлос осыпал экс-чемпиона мира Спинкса ударами по корпусу и в голову. Спинкс неплохо перемещался по рингу и периодически старался встречать неудержимого Молину быстрыми, одиночными прямыми, однако удары эти не производили на Карлоса никакого впечатления. Молина продолжал упорно гнуть свою линию. От раунда к раунду он ни на секунду не сбавлял оборотов и продолжал оказывать на практически беспомощного Спинкса массированное давление. В попытках хоть как-то сдержать своего неистового визави Спинкс связывал соперника в клинче. Эти частые попытки привели к тому, что в 9-м раунде рефери поединка Селестино Руис снял со Спинкса одно очко за повторяющиеся удержания. В чемпионских раундах положение Спинкса стало совсем плачевным. Он уже ничего не мог противопоставить своему сопернику и практически ничего не предпринимал в атаке, стараясь лишь убегать от «разошедшегося» Молины. В 11-м раунде Спинкс оказался в нокдауне. Следствием нокдауна стал, пожалуй, суммарный кумулятивный эффект ударов Карлоса Молины. В финальном 12-м раунде Молина зажал Спинкса у канатов и разрядил по нему серию ударов. В этот момент рефери Селестино Руис вмешался и отсчитал Кори Спинксу стоячий нокдаун, вероятно посчитав, что от падения Спинкса спасли лишь канаты.

После удара гонга, возвестившего об окончании 12-ти раундового поединка ни у кого не оставалось сомнений относительно победителя. Трое судей единогласно отдали победу Карлосу Молине с разгромным счетом — 120:105, 119:106, 119:106. Таким образом, Карлос Молина становится победителем отборочного поединка по версии IBF в первом среднем весе и получает статус обязательного претендента на титул чемпиона мира IBF в этом весе, которым на сегодняшний день владеет Корнелиус Бандрейдж (32-4, 19 КО). Напомним, что 23 февраля Бандрейджу предстоит защитить свой титул в поединке против Ише Смита (24-5, 11 КО).

Фото: forum.bodybuilding.com

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации