Как уже неоднократно сообщал Boxing.ru, в минувшую субботу в Бетлехеме (Пенсильвания, США) экс-чемпион мира в полутяжелом и первом тяжелом весах, ныне выступающий в супертяжелом весе поляк Томаш Адамек (48-2, 29 КО) одержал довольно спорную победу разделенным решением судей над бывшим двукратным чемпионом мира в первом тяжелом весе американцем Стивом Каннингемом (24-5, 12 КО). При объявлении судейского вердикта произошел интересный случай. Изначально, ринг-анонсер Майкл Баффер объявил следующие оценки: 115:115, 115:113 (Каннингем) и 116:112 (Адамек). То есть, ничья разделенным решением судей. Однако, спустя несколько секунд после объявления ничьи, Баффер сообщил о корректировке результата 115:115 на 115:112 в пользу Адамека. Таким образом, Томаш Адамек одержал победу разделенным решением судей.

Вскоре после боя возникло немало споров относительно справедливости судейского вердикта. Немало зрителей, экспертов и боксеров посчитало, что Каннингем целиком и полностью заслужил победу в этом поединке. Даже очень много польских фанов, соотечественников Томаша Адамека, посчитало, что их кумир не заслужил победу в субботнем поединке.

Сам Стив Каннингем, на протяжении этой недели неоднократно заявлявший о своем несогласии с судейским вердиктом, продолжает негодовать:

«Мы с Адамеком провели 2 поединка друг против друга, — цитирует Каннингема BoxingScene.com. — Первый поединок между нами, состоявшийся в 2008-м году, был очень равным (Прим.авт: 1-й поединок между Адамеком и Каннингемом проходил в рамках первого тяжелого веса). Я считаю, что там [в 1-м поединке] должна была быть зафиксирована, как минимум, ничья. Повторюсь, бой был равным. Победу могли отдать и мне, и Адамеку. Те 3 нокдауна, в которые Адамек меня отправил в 1-м бою, однозначно сыграли немаловажную роль при подсчете очков, я не спорю. Но я оправился после тех 3-х нокдаунов, продолжил драться и, как мне кажется, я выиграл немало раундов. Я знал, что я провел хороший бой и выложился на все 100%. И я чувствовал, что не проиграл тот бой. Но двое судей отдали тогда предпочтение Адамеку. Томаш победил разделенным решением судей и то поражение занозой сидело в моем сердце целых 4 года. После 1-го боя, я хотел немедленного реванша, но заполучить его мне не удалось. Затем я выиграл отборочный поединок против Уэйна Брейтуэйта и завоевал право на бой с Адамеком. Но Адамек оставил принадлежавший ему титул чемпиона мира в первом тяжелом весе вакантным и перешел в супертяжелый вес. Впоследствии я сумел вернуть себе титул и я вновь стал чемпионом мира в первом тяжелом весе. Но реванша против Адамека я так и не получил…

Но вот, спустя 4 года, мы, наконец, встретились вновь, — продолжил Каннингем. — В матче-реванше моей целью было доказать всем, что я не хуже Адамека, что я могу его победить. И я сделал это! Я победил его! Более того, я выступил даже лучше, чем сам от себя ожидал. Но судьи… Судьи отняли у меня заслуженную победу. Отняли! Конечно, я бы хотел получить немедленный реванш, но поскольку мой поединок против Адамека был частью отборочного турнира IBF в супертяжелом весе, вряд ли реваншу суждено состояться (Прим.авт: Победой над Каннингемом, Томаш Адамек завоевал 2-ю строчку рейтинга IBF в супертяжелом весе. Теперь, по идее, весной 2013-го года Адамек должен будет провести поединок против обладателя 1-й строчки рейтинга IBF болгарина Кубрата Пулева (17-0, 9 КО). В поединке между Пулевым и Адамеком должен определиться обязательный претендент на титул чемпиона IBF, которым владеет украинец Владимир Кличко (59-3, 51 КО). Но что поделать? Да и черт с ним, с реваншем… Если честно, то о 3-м поединке против Адамека я пока даже не думаю. В минувшую субботу я вышел на ринг, сделал свою работу и разбил Адамека в пух и прах! Черт побери, ты выбиваешь из своего соперника все де**мо, а тебе все равно не дают победу… Я побил Адамека, а он не смог побить меня. 3-й бой… Повторюсь, пока не думаю об этом, но если вдруг когда-нибудь мне и Адамеку представится возможность сойтись в ринге в третий раз, то я, вне всяких сомнений, соглашусь на этот бой».

По материалам BoxingScene.com

Фото: David Martin Warr

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации