На фото: Ише Смит

Только что на арене Masonic Temple в Детройте (штат Мичиган, США) завершилось боксерское шоу, в главном событии которого бывший участник американского боксерского реалити-шоу «Претендент» («The Contender») Ише Смит (25-5, 11 KO) одержал победу разделенным решением судей над чемпионом мира IBF в первом среднем весе Корнелиусом Бандрейджем (32-5, 19 KO) и отобрал у Бандрейджа принадлежавший ему титул.

Поединок получился упорным и проходил в обоюдных атаках бойцов.  С 1-го же раунда боксеры приступили к активным действиям. В раундах с 1-го по 3-й преимущество было на стороне Бандрейджа. Он был активнее и точнее своего соперника. Стоит отметить, однако, что во 2-м раунде рефери поединка Сэм Уильямс снял с Бандрейджа одно очко по совокупности нарушений: наваливание  на соперника и нанесение удара после команды «Стоп». В этом же раунде Бандрейдж получил рассечение в области левого глаза после непреднамеренного столкновения головами.

С 4-го раунда инициативу перехватил Ише Смит. Он прочувствовал своего соперника, пристрелялся… Его удары правой через руку нередко находили цель. Он здорово встречал бросавшегося вперед Бандрейджа левым боковым и правым прямым навстречу. В раундах с 5-го по 9-й, Бандрейдж заметно сбавил в активности, стал выбрасывать меньше ударов и большую часть времени наматывал круги вокруг соперника, двигаясь вдоль канатов. Корнелиус, главным образом, старался поймать Смита на одиночный удар. Смит же, с каждым раундом, увеличивал темп, поддавливал своего соперника, перерабатывал, перебоксировал своего визави и наращивал свое превосходство. В 7-м, 9-м, 10-м и 11-м раундах Ише Смиту удалось потрясти Бандрейджа серией мощных правых кроссов и левых боковых в голову. К чести Бандрейджа, каждый раз, когда он, казалось, был серьезно потрясен, он тут же старался реваншироваться и несколько раз ему удавалось чувствительно зацепить Смита мощными правыми кроссами в челюсть. Финальный 12-й раунд прошел в обоюдоострых разменах. У каждого из бойцов были свои удачные моменты, но более точными и увесистыми выглядели атаки Ише Смита.

По окончании 12-ти раундового противостояния мнения судей разделились. Один судья посчитал, что для защиты своего титула Корнелиус Бандрейдж сделал достаточно и отдал ему победу со счетом 114:113. Однако, двое других судей отдали предпочтение претенденту Ише Смиту — 116:111, 116:111. Таким образом, Ише Смит одержал победу разделенным решением судей и стал обладателем титула чемпиона мира IBF в первом среднем весе. Отметим, что этот поединок стал первым титульным боем в карьере Ише Смита. Давая послематчевое интервью, Ише Смит не мог сдержать слез радости…

В главном поединке андеркарда, перспективный боксер среднего веса Джей-Леон Лав (15-0, 8 КО) одержал убедительную победу единогласным решением судей в 10-раундовом бою над известным крепким джорнименом Дерриком Финдли (20-9, 13 KO). По окончании боя судьи единогласно отдали победу Лаву со счетом 100:90, 99:91, 99:91.

Фото: xsfinity.com

КОММЕНТАРИИ (2)
  1. pigmaxos

    А почему это неожиданной победой претендента??Бандрейдж хоть и был чемпом,но былые года у него уже позади.А Ише Смит хороший боксер,да еще у Мейуезеров находится.
    Бандрейджа и Байсангуров шас победил бы.




    0



    0
    ответить
    • Revolver pigmaxos

      А где написано, что победа Смита была неожиданной? 🙂 Я так и вовсе перед боем отдавал предпочтение именно Смиту))




      0



      0
      ответить

Ваше сообщение появится после модерации