Обладатель «серебряного» титула чемпиона WBC в полусреднем весе Хосесито Лопес (30-4, 18 KO) рассказал в интервью Fightnews.com, о предстоящем поединке против не имеющего поражений чемпиона мира WBC в первом полусреднем весе, мексиканца Сауля Альвареса (40-0-1, 29 KO):

— Хосесито, как проходит подготовка к бою против Сауля Альвареса?

— Все просто отлично. Подготовка к бою проходит великолепно. Я очень комфортно ощущаю себя в первом полусреднем весе. Проблем с весом у меня нет. Утром я тренируюсь с 10:30 до 13:00, а вечером — с 18:00 до 20:00. Спарринги проходят отлично. Перед боем с Альваресом я спаррингую со средневесами. Против меня ставят больших ребят, которые стремятся снести мне голову. Вообщем, пашем изо всех сил…

— В связи с переходом в первый полусредний вес, что-то изменилось в методике Вашей подготовке к бою?

— Подготовка к этому бою несколько отличается от того, как я готовился к боям раньше… Для меня разработали специальную диету, благодаря которой я без проблем прибавил в весе, но не утратил сил.

— Что Вы можете сказать о своем будущем сопернике, Сауле Альваресе?

— Альварес — достойный боец. Он заслуженно является чемпионом мира. В целом, он хороший и сильный боксер. Хотя, все его предыдущие соперники многое делали неправильно и позволяли ему выглядеть хорошо. Со мной же такого не будет. Я не прощу Альваресу ни одной ошибки и проверю его на прочность!

— Перед боем против Виктора Ортиса Вас считали андердогом, но Вы выиграли бой. Перед боем с Альваресом Вам вновь не дают шансов на успех… Скажите, Вам нравится быть в роли андердога? Это мотивирует Вас?

— Мне очень нравится роль андердога. Это придает мне дополнительную мотивацию. Действительно, перед моим предыдущим поединком против Ортиса в меня мало кто верил… Но я победил Ортиса. Перед боем с Альваресом я нахожусь в похожей ситуации. Альварес — фаворит, но он отнюдь не супергерой. Он хороший боксер, но его вполне можно побеждать…

— Ваш бой против Альвареса состоится 15 сентября в MGM Grand в Лас-Вегасе. В этот же день, на арене Thomas & Mack Center, неподалеку от MGM Grand, состоится интереснейший поединок между чемпионом мира WBC Хулио Сезаром Чавесом мл. и Серхио Мартинесом. Вы можете дать прогноз на бой Чавес мл. — Мартинес? Кто, на Ваш взгляд, победит?

— Вы знаете, я совершенно не думаю о поединке между Чавесом и Мартинесом. Я понимаю, что этот бой будет очень интересным, да и вообще здорово, что в один день в Лас-Вегасе состоятся 2 значимых поединка, но я все-таки думаю о предстоящем поединке против Сауля Альвареса.

— Бой против Альвареса будет проходить в День Независимости Мексики и Ваш соперник — мексиканец…

— Будет интересно. Ровно год назад я также выходил на ринг в День Независимости Мексики. Я выступал в андеркарде главного события вечера в бою против Джесси Варгаса. И вот, год спустя, я буду выступать уже в главном событии вечера в бою против Сауля Альвареса.

— Чего мы можем ожидать от Хосесито Лопеса 15 сентября?

— Я жду не дождусь этого боя. Альвареса ждет тяжелый бой против соперника, который будет отвечать ударом на удар… Не могу дождаться момента, когда я сделаю это… Всю свою жизнь я ждал именно такого боя и я не упущу свой шанс. Я готов к бою и готов к Альваресу!

Напомним, что поединок между Хосесито Лопесом и Саулем Альваресом состоится 15 сентября и будет транслироваться телеканалом SHOWTIME.

Фото Carlos Baeza