Представляем вашему вниманию обширное интервью американского боксера среднего веса Дэниэла Джейкобса порталу BoxingTalk.com, в котором он дал оценку своим действиям в бою против Луиса Ариаса, рассказал о том, когда же болельщикам бокса стоит ждать его следующего появления на ринге, и кто же, по его мнению, победит в противостоянии Билли Джо Сондерса и Дэвида Лемье.

Поздравляю с победой над Луисом Ариасом. Что Вы думаете о своем выступлении?

Сразу после боя я выставил себе «тройку», но после просмотра и изучения видеозаписи, я изменил оценку на «четыре», может даже, «четыре с плюсом». Мне показалось, что я действовал резко, однако я понимаю, что должен был прибавить, когда Ариас начал хватать и вязать меня. Мне нужно избегать этих клинчей, чтобы наносить свои силовые удары. Кое-какие ошибки я точно смогу исправить. Моя выносливость была в порядке, я хорошо отбоксировал все 12 раундов. Джеб был резким, комбинации летели хорошо. Я бы обратил внимания на два момента: мне следовало бы проявить больше терпения и нокаутировать этого парня, то есть не гоняться за нокаутом, а выбрасывать больше комбинаций, которые сами открыли бы дорогу к досрочной победе.

Вы не разочарованы, что не смогли нокаутировать Ариаса?

Есть немного. Врать не буду, я немного разочарован, что не закончил бой досрочно. Думаю, во многом это связано с тем, что он так активно трепал языком до боя, и я перестарался, отчаянно пытаясь срубить его. Тем не менее, своей цели показать ему, что в боксе есть разные уровни, я добился. Во время поединка разница в боксерских навыках была разительной.

К чему приведет Вас эта победа?

Надеюсь, что она приведет к тому, что топовые средневесы наконец-то решатся выйти на один ринг со мной. Все считали меня нокаутером. Теперь после моего последнего выступления, они увидят во мне обученного и разностороннего боксера, поэтому остальные топы не будут видеть во мне прежней угрозы, парня, который способен вырубить их. Ведь явная причина того, почему они не торопятся выйти на один ринг со мной, это то, что они видят во мне серьезную угрозу. Я просто надеюсь, что теперь они станут драться против меня, поскольку не увидят во мне нокаутера.

Будь по-Вашему, то Вы бы дрались против Головкина или Канело, но поскольку сейчас это невозможно, то с кем бы Вы хотели встретиться больше всего?

С победителем поединка Дэвид Лемье — Билли Джо Сондерс. Думаю, я смогу выйти на ринг уже в апреле, что даст им возможность провести свой поединок и восстановиться. При том, что Головкин и Канело будут драться в мае, это даст возможность мне завоевать еще один пояс и показать людям, кто же на самом деле лучший в этом весе. Это будет что-то вроде турнира. Победитель боя Лемье — Сондерс дерется со мной, и мы определяем средневеса номер два на планете, поскольку лучшим в нашем весе будут продолжать считать победителя реванша Головкин — Канело. Однако я лишь пытаюсь пробиться наверх, при этом четко отдаю себе отчет в том, что не получу все и сразу.

Кому в поединке Лемье — Сондерс Вы отдадите предпочтение?

Мне нравится Лемье, но не знаю, насколько он сможет справиться со скоростью и навыками Сондерса. Буду болеть за Дэвида, но я не уверен, что его победа будет для меня выгодна, потому что его могут отдать в соперники Канело. Посмотрим, как все выйдет.

Ваш следующий бой планируется на апрель?

Да, я жду возвращения в апреле. Точная дата мне неизвестна, но я знаю, что поединок пройдет в моем родном городе за пару недель до реванша Головкин — Канело, если тот состоится на Синко де Майо.

Я не так давно говорил с Габриэлем Росадо, и его не впечатлило Ваше выступление против Ариаса. Он сказал, что когда поединок делается под тебя, то ты должен добиваться досрочной победы. Он считает, что Вы сами усложнили себе бой с Ариасом, поскольку могли нокаутировать Ариаса, если бы варьировали скорость своих ударов. Не хотели бы сказать что-то ему в ответ?

Обсуждать подобного рода комментарии я не вижу смысла, поскольку все знают, от кого они исходят. Я понимаю, Росадо считает, что я уязвим, но это бокс и нокаутировать абсолютно всех просто нельзя. Уж кто-кто, а Росадо это должен понимать, он ведь и побеждает теперь только через раз. Выглядел ли я впечатляюще? Мне показалось, что я выглядел очень хорошо. Большинство людей сошлось на том, что я отбоксировал на уровне. Да, они хотели, чтобы я победил досрочно, но в целом я был в ринге достаточно резким и быстрым. На это я и буду ориентироваться в будущем, а если придет победа нокаутом, то так тому и быть.

Думаю, что Вы будете драться с победителем боя Сондерс — Лемье, Головкин и Канело проведут реванш, а Росадо выйдет против Деметриуса Эндрейда.

Это было бы логично. Деметриус только поднялся в средний вес, поэтому ему нужны бои с парнями вроде Росадо. Ему не стоит сразу лезть на элитных средневесов. Я считаю, что класс противников нужно поднимать постепенно, и Росадо был бы для Эндрейда идеальным оппонентом.

Меня также не удивит, если противостояние Головкина и Канело станет трилогией. Единственное, что может помешать подобному развитию событий, так это совершенно односторонняя победа одного или другого. Остальные же средневесы будут вынуждены сражаться друг с другом, пока эта парочка будет выяснять отношения еще один год.

Такой вариант очень даже возможен. Если все так и выйдет, то победитель вполне может скрыться в лучах заходящего солнца, устремляясь навстречу новой жизни. (смеется)

Что бы Вы хотели сказать в завершение?

Я благодарен всем болельщикам за поддержку, полученную от них до и после моего последнего поединка. Я скоро вернусь на ринг, желаю всем хорошо провести праздники. Как только я узнаю имя своего следующего соперника, то вы первыми услышите его от меня.

Фото: Ed Mulholland/HBO

КОММЕНТАРИИ (1)
  1. Анкиран

    Прикол в том,что Джейкобс при всей его обученности имхо не оч интересен. Не только типа проф зрителям ),но и обычной публике. Жаль чела.




    0



    0
    ответить

Ваше сообщение появится после модерации