Представляем Вашему вниманию обширное интервью с непобежденным полутяжеловесом Александром Гвоздиком (14-0, 12 КО), в котором 30-летний украинец рассказал о ситуации с поединком против Элейдера Альвареса, о возможной встрече на ринге со своим другом Сергеем Ковалевым и проведении турнира WBSS в полутяжелой весовой категории, а также многом другом.

Какие новости, как проходит Ваша подготовка к следующему бою?

Я пока не знаю, с кем буду драться. Вчера WBC должен был сделать некое важное заявление, но пока ничего не слышно. Я уже начал свой тренировочный лагерь на прошлой неделе, потому что, вероятнее всего, я буду выступать 16 февраля. Мне нужно удостовериться, что я буду готов к этой дате.

16 февраля в Рино, штат Невада?

Да. Изначально мы считали, что бой пройдет в Техасе, но затем его перенесли в Рино.

WBC предписывает Вам встретиться с Элейдером Альваресом за временный пояс в полутяжелом весе. Что Вы скажете об этой ситуации?

Я знаю, что они назначили этот бой за временный титул, и это очень хорошо. Победитель нашего поединка должен стать обязательным претендентом. Я знаю, что мой промоутер будет определять дату проведения самой обязательной защиты. Я не хочу оказаться в положении, в котором сейчас находится Альварес, ждущий титульного боя уже три года и получающий лишь отступные. Мне это не нужно, это не для меня. Если я буду драться с Альваресом, то буду готов на все сто процентов. Там посмотрим, что будет дальше.

Вы также являетесь обязательным претендентом на титул WBO, которым владеет Сергей Ковалев. Поединок за какой пояс Вы предпочтете?

Я уже говорил своему менеджеру…

Который также представляет Ковалева.

Да, я сказал ему, что мы с Ковалевым друзья, но если других вариантов у меня не останется, то я проведу с ним поединок. Если же выбор будет, то Ковалев будет последним в моем списке возможных оппонентов. Насколько я понимаю, мы можем двигаться в направлении титула WBC, и меня это вполне устраивает.

Адонис Стивенсон уже пятый год не проводит обязательных защит. Вы уверены, что после Вашей победы над Альваресом, Стивенсон захочет проводить бои с Баду Джеком и крепким обязательным претендентом один за другим? Его оппозиция за последние пять лет далеко не блещет. Не надежнее ли было бы выйти на Ковалева?

Ситуацией со Стивенсоном пусть занимаются мои юристы, менеджер и промоутер, а я сосредоточусь исключительно на самом боксе. Я уверен, что мой менеджер и команда ведут меня в правильном направлении.

Поговаривают о том, что будет организован турнир World Boxing Super Series в полутяжелом весе. Вы что-то об этом слышали?

Да, слышал. Если подобный турнир состоится, я надеюсь, он решит все проблемы в нашем дивизионе.

Будете ли Вы считать 2018-й год успешным, если Вам не удастся стать чемпионом мира?

Думаю, я стану чемпионом в следующем году, я к этому готов.

Вы уже знаете, с кем будете драться в феврале?

Предположительно, с Альваресом, но контракты еще не подписаны. Вчера что-то должно было решиться, но пока ничего не произошло, так что увидим, что будет дальше.

Сколько поединков Вы бы хотели провести в 2018-м году?

Как можно больше. По возможности, я бы хотел выйти на ринг пять раз. Уж точно не меньше трех боев.

Чтобы бы Вы хотели сказать в заключение?

Спасибо Вам за интервью. Благодарю всю свою команду, вскоре я вернусь в ринг. Я хочу драться лишь с лучшими. Надеюсь, что следующим моим соперником станет Альварес, если нет, то поживем — увидим. В 2018-м году я стану чемпионом мира.

Фото: Christian Petersen/Getty Images

КОММЕНТАРИИ (2)
  1. Анкиран

    А кого грохнули из тройки ? Беренчика ?




    0



    0
    ответить
  2. игорь

    Жив вроде Беринчик. Боксировал недавно.




    0



    0
    ответить

Ваше сообщение появится после модерации