Представляем Вам обширное интервью Эгиса Климаса порталу BoxingTalk.com, в котором успешный менеджер рассказал о своих впечатлениях от победы Сергея Ковалева над Вячеславом Шабранским, о том, когда и где состоится полуфинальный поединок WBSS между Александром Усиком и Майрисом Бриедисом, а также многом другом.

Поздравляем с победой Сергея Ковалева. Что Вы можете сказать о его выступлении?

Как я и говорил, «Крашер» обязан был сокрушить Шабранского, что он и сделал. Это было очень хорошее выступление. Думаю, в эту субботу мы наблюдали за Ковалевым в его наилучшей форме за всю карьеру, но надеюсь, он не станет останавливаться на достигнутом.

Естественно, вы желаете провести объединительные поединки. С кем из чемпионов вам бы хотелось встретиться больше всего?

Мы с радостью выйдем против любого из действующих чемпионов. Не думаю, что кто-то из них захочет драться с Сергеем в самое ближайшее время, однако я был бы рад ошибиться. Я знаю, что у Артура Бетербиева остались счеты с Ковалевым еще с любителей. Провести бой против Дмитрия Бивола было бы замечательно. Плюс Адонис Стивенсон еще в игре, однако что придет на ум WBC, никто точно сказать не может.

Когда нам стоит ждать возвращения Сергея на ринг?

У нас уже есть дата от HBO, поэтому его следующий бой состоится 3 марта в Madison Square Garden. Сейчас мы подбираем для Сергея соперника. Надеюсь, через две-три недели его имя уже будет определено.

У Вас надвигается еще одно значительное событие — Василий Ломаченко будет драться с Гильермо Ригондо. Как обстоят дела у Василия в тренировочном лагере? Чего нам от него ожидать 9 декабря?

Вы увидите двух лучших бойцов в нынешнем профессиональном боксе. У обоих по два олимпийских золота, оба являются потрясающими боксерами. Сложно предсказать, что произойдет в ринге. Конечно, будучи менеджером Ломаченко, мне бы хотелось сказать, что он одержит победу, но это будет непросто. Увидим, как все сложится. Я сам с нетерпением жду этого боя, да и многие болельщики бокса, я уверен, тоже.

Почему Ломаченко решил попытать счастья с боксером, у которого есть шанс на победу в этих весовых категориях?

Потому что он хочет драться только с лучшими. Василий никогда не искал легких путей для себя, ведь он хотел оспорить чемпионский титул уже в первом профессиональном бою. Он жаждет тяжелых испытаний, которые помогут ему добиться поставленных целей. Бои против соперников вроде того, с кем Ломаченко дрался в последнем бою (прим. пер.: украинец досрочно победил колумбийца Мигеля Марриагу в 7-м раунде) не сделают его лучшим боксером вне зависимости от весовой категории, а вот победа над Ригондо — вполне может.

Как дела обстоят у Александра Усика?

Мы ожидаем информации по дате поединка против Майриса Бриедиса. Нам сообщили, что он состоится в январе, и, скорее всего, пройдет в Латвии, однако официального подтверждения пока нет. Точной датой и местом проведения боя я не располагаю. То, что поединок будет в январе, это известно на все сто процентов, но пока мы ждем официальной информации.

Что Вы думаете о бое Усик — Бриедис?

Бриедис — хороший боец с тяжелым ударом. Что же до таланта и боксерских навыков, то, я думаю, что у Усика их гораздо больше. Усик отлично выступил против Марко Хука, тогда как Бриедис не очень впечатлил в бою с Майком Пересом, поединок получился корявым и грязным. Меня его выступление не впечатлило. В целом турнир проходит отлично, и он принесет боксу большую пользу. Когда в деле сходятся интересы разных промоутеров, телеканалов, менеджером, советников и консультантов, объединение поясов становится очень сложным делом. А организаторы WBSS собрали всех чемпионов в одной турнирной сетке, хорошо им заплатили и не оставили им другого выбора, помимо боев друг против друга.

Что бы Вы еще хотели добавить?

Любите бокс, смотрите бокс. Думаю, этот год получился отличным, а следующий будет еще лучше.