Владимир Терешкин

В преддверии поединка Флойда Мэйуэзера мл. и Сауля «Канело» Альвареса мое мнение о том, кто выйдет из него победителем, колеблется с огромной амплитудой. Понятно, что Флойд — это живая лиса в магазине мехов, но нужно учитывать тот факт, что Альварес для своего возраста очень зрелый и не по годам думающий боксер. Предполагать, что Канело будет бездумно бросаться вперед и «пара хватит только на свисток» — это глупо. Даже если и будет, то в кондициях Сауля с его молодым тренированным организмом это позволительно, уж слишком хороша его физическая подготовка.

Проведу главную нить через цепочку событий. Канело в прошлом бою жестко разобрался с очень хорошим боксером Остином Траутом, а тот в свою очередь легко прошел Мигеля Котто. Дальше — проще: Котто в свою очередь, в бою с Флойдом, силовыми ударами доставил последнему очень много проблем (корректное послематчевое мнение Мэйуэзера о бое с Котто можно было услышать в недавнем превью американского канала Showtime). Силовые удары ответили на многие вопросы, в том числе и на главный — Флойда никто еще так не бил, и это сильно беспокоит его, а Альварес бьет, как конь копытом. Самое главное — чтобы промежуточный вес не спутал карты Канело. На последних превью его внешний вид явно говорил, что сгонка дается ему очень нелегко.

Понятно, что Мейвезер родился в зале и его команда сильна, но парни в команде оппонента тоже не пальцем деланные. Если мексиканцу удастся резать углы и перешибать Флойда, то мы можем стать свидетелями если не сенсации, то триумфа молодого спортсмена. Нет еще ни одного боксера за всю историю бокса, кто бы выходя в ринг в ранге фаворита, не проигрывал. Бокс читаем, но до конца непредсказуем, а коэффициенты букмекеров — это не ответы. Гамбургский счет стыковых матчей Флойда-Траута-Котто и Канело выиграл последний. Мое осторожное и обдуманное решение — Сауль Альварес.

#VTereshkinBox, официальный аккаунт Владимира Терешкина