Напомним, что месяц назад исполнительный директор компании K2 Promotions Том Леффлер в своем интервью ESPN.com сообщил о том, что чемпион мира WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко (45-2, 41 KO) еще не определился с тем, продолжить ли ему спортивную карьеру или полностью посвятить себя политике. По словам Леффлера, если Кличко все-таки примет решение продолжить карьеру, то поединок с его участием должен состояться до мая этого года. Отметим, что на протяжении последних нескольких месяцев о своем желании сойтись с Виталием в ринге заявляет экс-чемпион мира в двух весовых категориях Дэвид Хэй (26-2, 24 KO). Начиная с сентября 2012 года, в своих многочисленных интервью, Хэй вызывает Виталия на бой и выражает готовность завершить карьеру старшего из братьев Кличко. В своем интервью месячной давности Леффлер заявил, что Виталий готов схлестнуться в ринге с Хэем:

«Cамым желанным боем для Виталия Кличко является поединок против Дэвида Хэя, – сообщил Леффлер в интервью ESPN.com. – У Виталия огромное желание нокаутировать Хэя и я считаю, что, если поединок Виталия против Дэвида состоится, Кличко будет вести бой агрессивнее, чем обычно».

В том же интервью Леффлер заявил, что окончательное решение относительно своего будущего Виталий Кличко должен будет объявить в течении месяца. С момента интервью Леффлера прошел ровно месяц, а своего окончательного решения Виталий Кличко так и не озвучил. Сегодня Виталий Кличко дал интервью ресурсу boxingnews.com.ua. Ничего конкретного относительно своих ближайших планов Виталий не сообщил, но об одном он заявил твердо — поединка против Дэвида Хэя, вопреки вышеприведенным словам Тома Леффлера, не будет:

«Дэвид Хэй имел возможность боксировать со мной 8 сентября 2012 года в Москве. Ему были высланы все контракты, британцу оставалось лишь поставить подпись под ними. Хэй отказался. На сегодняшний день его поезд ушел», — заявил Кличко.

Напомним, что Виталий Кличко провел свой последний поединок 8 сентября прошедшего года в Москве (Россия) и одержал победу техническим нокаутом в 4-м раунде над Мануэлем Чарром (23-1, 13 КО).