После заявления действующего чемпиона WBC Виталия Кличко (45-2, 41 KO) о намерении баллотироваться на президентских выборах в 2015 году, исполнительный директор компании Golden Boy Promotions Ричард Шафер хотел бы свести в ринге американского супертяжеловеса Деонтея Уайлдера (30-0, 30 КО) с Бермейном Стиверном (23-1-1, 20 КО) из Канады, сообщает BoxingScene.com.

По мнению Шафера, Кличко-старший больше не выйдет на профессиональный ринг, и Всемирный боксерский совет (WBC) лишит его пояса чемпиона мира, что позволит Уайлдеру и Стиверну оспорить вакантный титул WBC в супертяжелом весе.

«Деонтей находится в тройке лучших супертяжей по версии WBC, — заявил Шафер, представляющий интересы Уайлдера. — После того как на прошлой неделе мы услышали новость о решении Виталия Кличко, я ожидаю, что он больше не выйдет на ринг и его титул будет объявлен вакантным. Моя цель — устроить Уайлдеру поединок против Бермейна Стиверна за пояс чемпиона WBC в супертяжелом весе. После этого мы сведем его с Владимиром Кличко, Деонтей объединит все титулы и станет абсолютным чемпионом мира. Таков наш план, и я сделаю все в моих силах, чтобы воплотить его в жизнь».