Состоялся классический американский бой А. Поветкин- А. Руденко:

Агрессор/панчер — жертва/ мешок. Агрессору- рейтинг, жертве- выжить.

Цель жертвы- выжить в бою и завершить его с минимальными потерями для себя и своего здоровья.

Андрей Руденко продемонстрировал высокий уровень украинского бокса и феноменальную способность выживать в экстремальной ситуации.

Его манеру выживания следует изучать нашим начинающим боксёрам и не только: стоит ситуации накалиться и подойти к опасной черте- нокауту, после великолепных серий Поветкина, Руденко моментально прилипает к противнику. А как он клинчует- песня, все захваты рук противника осуществляет вне видимости судьи( рефери почему то всегда оказывался с другой стороны от той руки, которую зажимал Андрей).

А. Руденко всё таки не нокаутёр, но в 8 раунде короткий правый в челюсть Александра, мне кажется если и не потряс соперника, то как минимум взбодрил и заставил снизить темп своих атак. Такая же ситуация возникла в концовке боя, когда шальной удар Руденко пришёлся в левую часть корпуса Поветкина, когда было видно, как Александр тормознул и несколько секунд переводил дух.

Особое внимание следует обратить на удар левой Руденко: удар начинался как левый прямой, но на конечной стадии за счёт поднятия локтя и ввинчивающегося движения кулака удар менял траекторию, превращаясь в боковой. Прямо скажем, Поветкин оказался не готов к такому удару и раз за разом пропускал его, хорошо, что сопернику не хватало жёсткости. Такие удары были характерны отцу и сыну Чавесов- только за счёт ввинчивающихся движений кулаков и поднятия локтей- ни тебе поворота корпуса, бедра и прочий классики, только жесткий реализм с минимальной потерей энергии достигался максимальный результат .

Поучительный бой.

Александр Поветкин провёл достойный бой, временами напоминая молодого Тайсона, особенно когда исполнял апперкот в челюсть- страшный удар, помнится ВБС на одном из своих конгрессов в 80-тые годы ставил вопрос о запрете такого удара, слишком разрушительными были последствия для здоровья боксёра, его пропустившего.

Свежесть, скорость, высокий темп боя, хорошие физический кондиции, заряженность на результат, психологическая устойчивость- всё это делает сегодня в А. Поветкина лидером в супертяжёлом дивизионе мире.

У него остался только один соперник- самый неумолимый и жестокий- время! И ещё раз время!

Учитывая как красиво его убрали с олимпа мирового бокса с помощью американской антидопинговой лаборатории, есть опасения, что его долго будут мурыжить по пути к чемпионскому титулу. Нынешние чемпионы будут избегать боя с ним, тянуть резину в надежде, что возраст возьмёт своё и Александр повесит перчатки на гвоздь.

Здесь, конечно, очень многое будет завесить от его промоутера, сможет ли он оперативно подобрать ключики к одной из международных федераций(Федерации очень любят деньги), что бы в конце года провести чемпионский бой или нет.

Удачи боксёру и его команде.

Юрий Александров