Как сообщает BoxingScene.com, со ссылкой на Ringpolska.pl, экс-чемпион мира в полутяжелом и первом тяжелом весах, ныне успешно выступающий в супертяжелом весе поляк Томаш Адамек (48-2, 29 КО) принял решение прекратить сотрудничество с американской промоуерской компанией Main Events. Напомним, что Адамек выступал под знаменами Main Events с 2008 года. Свой последний поединок Адамек провел 22 декабря 2012 года. В этот день Адамек одержал довольно спорную победу разделенным решением судей над бывшим двукратным чемпионом мира в первом тяжелом весе, ныне выступающим в супертяжелом весе американцем Стивом Каннингемом (25-5, 12 КО).

, глава промоутерской компании Main Events, так прокомментировала решением Адамека о расторжении контракта с Main Events:

«Это выбор Томаша. Мы уважаем его решение. Мы желаем Томашу Адамеку всего самого наилучшего. Если Томаш когда-нибудь вдруг решит вернуться к нам и возобновить сотрудничество, наши двери всегда открыты перед ним», — цитирует Кэти Дуву BoxingScene.com.

Напомним, что весной этого года должен был состояться отборочный поединок по версии IBF в супертяжелом весе между обладателем 1-й строчки рейтинга IBF, перспективным болгарином Кубратом Пулевым (17-0, 9 КО) и экс-чемпионом мира в полутяжелом и первом тяжелом весах, обладателем 2-й строчки рейтинга IBF в супертяжелом весе поляком Томашем Адамеком (48-2, 29 КО). В поединке между Пулевым и Адамеком должен был определиться обязательный претендент на титул чемпиона IBF в супертяжелом весе, которым владеет украинец Владимир Кличко (59-3, 51 КО).

Однако, как уже сообщал Boxing.ru, месяц назад Томаш Адамек выступил с официальным заявлением, в котором сообщил, что отказывается от участия в отборочном поединке IBF против Кубрата Пулева по финансовым соображениям:

«Мне поступило гораздо более заманчивое предложение о проведении поединка в Польше. Предложенный гонорар за этот бой значительно больше моего гонорара за бой против Пулева. Никакого неуважения к Пулеву, но за свою карьеру он не владел хоть сколь-нибудь значимым титулом и поединки с его участием ни разу не были главным событием боксерского шоу. Те деньги, которые мог бы собрать наш с ним поединок, были бы собраны, главным образом, благодаря моему имени. Моя задача – обеспечивать свою семью, а потому я делаю выбор в пользу более финансово привлекательного поединка. Поединок против Кубрата Пулева не имел бы финансового успеха. Я уже известил президента Международной боксерской федерации (IBF) Дэррил Пиплс о том, что, по вышеназванным причинам, я отказываюсь от участия в отборочном поединке IBF против Кубрата Пулева. Я также поблагодарил IBF за ту поддержку, которую они мне оказывали все это время. Вклад IBF в развитие бокса неоценим. Мое им почтение».

Согласно решению IBF, Томаш Адамек был понижен в рейтинге (IBF переместила Адамека со 2-й строчки рейтинга на 11-ю).

Относительно упомянутого Адамеком заманчивого предложения о проведении боя в Польше никаких подробностей пока не сообщается. Сам Адамек, однако, в своем недавнем интервью, сообщил, что он планирует провести свой следующий поединок в мае. И не в Польше, как он говорил ранее, а в США:

«Следующий поединок с моим участием пройдет, скорее всего, в США, а не в Польше. Имя моего следующего соперника и точное место проведения следующего поединка с моим участием я вскоре озвучу».

В последнее время в различных СМИ появилась информация о том, что следующим соперником Адамека может стать перспективный американский супертяжеловес Тони Грано (20-2-1, 16 KO) (#6 рейтинга WBC в супертяжелом весе).

Фото: Kamil Krzaczynski