Минувшим вечером в Jack Demsey’s Restaurant в Нью-Йорке (США) состоялась пресс-конференция, посвященная поединку между перспективным британским супертяжеловесом Тайсоном Фьюри (20-0, 14 KO) и двукратным чемпионом мира в первом тяжелом весе, ныне выступающим в супертяжелом весе американцем Стивом Каннингемом (25-5, 12 КО). Поединок Фьюри – Каннингем будет носить статус отборочного по версии IBF. Победитель боя между Тайсоном Фьюри (#9 рейтинга IBF в супертяжелом весе) и Стивом Каннингемом (#12 рейтинга IBF в супертяжелом весе) станет обладателем 2-й строчки рейтинга IBF и в дальнейшем будет обязан провести поединок против обладателя 1-й строчки рейтинга IBF, перспективного болгарина Кубрата Пулева (17-0, 9 КО). Победитель поединка Фьюри/Каннингем – Пулев получит статус обязательного претендента на титул чемпиона мира IBF в супертяжелом весе, которым владеет украинец Владимир Кличко (59-3, 51 КО).

Стоит отметить, что поединок против Каннингема станет для Тайсона Фьюри дебютным поединком на территории США.

На минувшей пресс-конференции боксеры «обменялись любезностями» в адрес друг друга:

Тайсон Фьюри: «Этот бой — не бой двух супертяжеловесов. Это бой супертяжеловеса против полутяжеловеса. Никакого неуважения к Стиву. Каннингем, пожалуй, наиболее авторитетный, наиболее титулованный боксер среди всех тех боксеров, с которыми мне до сих пор доводилось пересекаться в ринге. Каннингем — экс-чемпион мира. А мне еще не приходилось встречаться в ринге с экс-чемпионом мира. Стив очень опытный боксер. Но я отправлю его на пенсию! Стив, ничего личного, это просто бизнес. Я отправлю тебя на заслуженный отдых, приятель. Свой последний поединок ты проиграл Томашу Адамеку. И, будем честны, Томаш Адамек — не Тайсон Фьюри. Томаш Адамек — раздутый супертяжеловес, втиснувший свою задницу в супертяжелый вес. И ты, Стив, также полутяжеловес, забравшийся в супертяжелый дивизион. И ты, и Адамек — мелкие ребята по сравнению со мной. В предстоящем бою мне достаточно будет нанести удара три от силы — и все. Стив упадет и бой будет окончен. Да, кстати, Стив, хотел тебя спросить: на подошвах твоих боксерок есть рекламное место? Если есть, то можно мне будет разместить там адрес моего аккаунта в Twitter? Мне нужно это затем, чтобы получить больше поклонников, больше фанов… Ну вот, смотри, ты «щелкнешь своими кедами» и при каждом щелчке на мою страницу будет добавляться по одному «лайку» («Like»), ну и, соответственно, количество поклонников на моей странице в Twitter будет расти. Если потребуется что-нибудь заплатить за то, чтобы разместить на твоих боксерках рекламу, то я готов заплатить, не проблема…»

Стив Каннингем: «Послушай, паренек. Я вырос в Филадельфии. Я рос на улицах, на которых ребята уже с детства носят в руках оружие. На этих улицах ребята устраивали не только драки… Случались и перестрелки. Я рос в таких условиях. Я начал драться еще задолго до того, как попал в боксерский зал. Я был уличным бойцом. Мне приходилось драться, чтобы защитить себя. Боксом я начал заниматься с 19-ти лет, а драться я начал лет с 12-ти или 13-ти… На улицах Филадельфии и сейчас неспокойно. Там по-прежнему творятся беспорядки. Но для тебя это пустые слова. Ты даже не представляешь, о чем я говорю. Я же прочувствовал всю эту атмосферу на собственной шкуре. С самых своих ранних лет я терпеть не могу «быкующих» ребят. Терпеть не могу всех этих пантярщиков, которые выпендриваются и чешут языком на все стороны… Таких языкатых, как ты, я тоже недолюбливаю. Что ты там только что говорил? Twitter, «лайки» на страницах, реклама, «щелкнешь кедами»… Все это дешевые понты… Ты просто ребенок. Но можешь говорить все, что тебе угодно. 20 апреля это тебе не поможет. Ты просто здоровый парень, которого природа одарила внушительными габаритам. До сих пор ты выигрывал бои лишь за счет своих габаритов, а не за счет умений… Да у тебя и умений-то нет. И по-настоящему серьезных соперников у тебя еще не было. Какой там у тебя рост? 205 см? Был бы у тебя рост 185-193 см, то ничего в тебе такого бы и не было. Да в тебе и так ничего особенного нет… Повторюсь, ты просто здоровый парень, оглобля, да и все…»

Напомним, что Тайсон Фьюри провел свой последний поединок 1 декабря 2012 года и одержал убедительную победу единогласным решением судей над бывшим претендентом на титул чемпиона мира в супертяжелом весе американцем Кевином Джонсоном (28-3-1, 13 КО). Отметим, что на сегодняшний день Тайсон Фьюри занимает 9-ю строчку рейтинга IBF в супертяжелом весе.

Что касается Стива Каннингема, то 22 декабря 2012 года он потерпел очень спорное поражение разделенным решением судей в поединке против вышеупомянутого экс-чемпиона мира поляка Томаша Адамека. Немало зрителей, экспертов и боксеров посчитало, что Каннингем целиком и полностью заслужил победу в этом поединке.

По материалам Fightnews.com

Видео: Ringpolska.pl

Информация для правообладателей: данная видеозапись находится в публичном доступе на стороннем сайте, поэтому команда ресурса Boxing.ru не несет ответственности за то, что она содержит. Редакция нашего ресурса также не может гарантировать доступность видеозаписи сейчас или когда-либо в будущем.