Исполнительный директор промоутерской компании Golden Boy Ричард Шафер рассказал о возможных штрафных санкциях, которые последуют в случае, если Флойд Мэйуэзер (44-0, 26 КО) или Сауль Альварес (42-0-1, 30 КО) не смогут уложиться на официальном взвешивании в лимит договорного веса (68,9 кг/152 фунта).

Напомним, что мегабой между этими боксерами состоится 14 сентября на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (штат Невада, США) и будет показан каналом Showtime в системе платных телетрансляций (PPV).

«Разумеется, контрактом определен очень крупный штраф за перевес, более миллиона долларов, — заявил Шафер. — Но никакого взвешивания в день боя не будет. Перед поединком Мэйуэзер и Альварес могут набирать сколько угодно веса, никто никого не ограничивает. Кое-какие ресурсы утверждали, что будет дополнительное взвешивание, но это неправда».

«На взвешивании перед боем с Траутом Канело весил 69,6 кг, а на следующее утро он уплетал гамбургеры. Сауль никогда не пользовался услугами диетолога, так что необходимость сбросить вес поможет ему стать еще лучше. Теперь ему придется следить за своим питанием и уделить больше внимания физической подготовке, поэтому договорной вес пойдет Альваресу только на пользу», — завершил Шафер.

Отметим, что в последний раз Сауль Альварес весил на взвешивании менее 68,9 кг в марте 2011 года, когда мексиканец победил по очкам Мэттью Хаттона (43-7-2, 17 КО) из Англии, завоевав вакантный титул WBC в первом среднем весе, который он впоследствии защитил шесть раз.