На фото: Сауль Альварес

Как уже неоднократно сообщалось, 4 мая на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоится крупное боксерское шоу, главным событием которого станет поединок между действующим суперчемпионом WBA в первом среднем весе, действующим чемпионом WBC в полусреднем весе, лучшим боксером мира вне зависимости от весовых категорий Флойдом Мэйуэзером мл. (43-0, 26 КО) и экс-чемпионом мира в 4-х весовых категориях, обладателем титула временного чемпиона WBC в полусреднем весе Робертом Герреро (31-1-1, 18 КО). Вечер бокса будет показан телеканалом Showtime в системе платной телетрансляции (Showtime PPV). Организаторами шоу выступят промоутерская компания Mayweather Promotions, принадлежащая Мэйуэзеру, и компания Golden Boy Promotions.

Как уже сообщалось раньше, в рамках боксерского шоу 4 мая должен был состояться объединительный поединок в первом среднем весе между чемпионом мира WBC мексиканцем Сауль Альварес (41-0-1, 30 КО) и чемпионом мира WBA в первом среднем весе американцем Остином Траутом (26-0, 14 КО). Также сообщалось, что, в случае победы Мэйуэзера и Альвареса над своими соперниками 4 мая, Golden Boy Promotions организует поединок между Флойдом Мэйуэзером мл. и Саулем Альваресом в сентябре 2013 года.

Сам Сауль Альварес заявлял: «… поначалу я не хотел соглашаться на участие в боксерском шоу 4 мая. Понимаете, я не считаю, что мне стоит выступать в андеркардах. Я «перерос» тот период, когда я выступал на разогреве у других боксеров. На сегодняшний день поединок с моим участием – это уже главное событие вечера. Но, с другой стороны, я был вынужден согласиться, потому что, по сути, это условие сделки. Если я хочу боя с Флойдом Мэйуэзером в сентябре, мне необходимо выступить в андеркарде боя с его участием. В данной ситуации я вынужден быть сговорчивым».

В свою очередь, Эдди Рейносо, менеджер и тренер Альвареса, говорил следующее:

«Флойд Мэйуэзер проведет свой следующий бой 4 мая. Если Сауль Альварес выйдет на ринг в андеркарде, то это будет означать, что мы договорились о проведении боя Мэйуэзер – Альварес в сентябре».

Однако, в начале марта Сауль Альварес и его тренер и менеджер Эдди Рейносо заявили, что договоренность о проведении боя Мэйуэзер – Альварес в сентябре 2013 года до сих пор не достигнута, потому что «Мэйуэзер так и не дал своего согласия на проведение боя против Альвареса в сентябре». В связи с этим, Альварес и Рейносо выдвинули Мэйуэзеру ультиматум – «Если Флойд Мэйуэзер не даст согласия на бой против Альвареса в сентябре этого года, если он не подпишет предварительное соглашение, то Сауль Альварес не согласиться на участие в боксерском шоу 4 мая, главным событием которого станет бой с участием Мэйуэзера.

Сообщается, что Флойд Мэйуэзер отказался давать предварительное согласие на поединок против Сауля Альвареса в сентябре 2013 года, мотивируя это тем, что не желает заглядывать за спину своему следующему сопернику – Роберту Герреро, с которым, как упомянуто в начале публикации, ему предстоит сразиться 4 мая. В связи с этим, Сауль Альварес отказался от участия в боксерском шоу 4 мая в Лас-Вегасе.

Как уже неоднократно сообщалось ранее, свой следующий поединок Сауль Альварес проведет 20 апреля, а его соперником станет упоминавшийся выше Остин Траут. Объединительный титульный поединок в первом среднем весе между чемпионом WBC Саулем Альваресом и чемпионом WBA Остином Траутом пройдет на арене Alamodome в Сан-Антонио (штат Техас, США) и будет транслироваться телеканалом Showtime.

Сам Сауль Альварес, говоря о Флойде Мэйуэзере в своем недавнем интервью, заявил:

«Я с самого начала сказал, что на участие в боксерском шоу 4 мая я дам согласие только в том случае, если Мэйуэзер даст предварительное согласие на бой против меня в сентябре. Сам Мэйуэзер вначале сказал, что подпишет соглашение и выйдет на ринг против меня в сентябре. Но потом он вдруг просто взял, да и отказался ставить подпись под контрактом. Он не дал согласие на бой против меня. Впоследствии я отказался от участия в вечере бокса 4 мая. В принципе, Флойд Мэйуэзер мне и не нужен. Как я уже говорил ранее, тот период, когда я выступал в андеркардах закончился. На сегодняшний день поединки с моим участием становятся главными событиями боксерского шоу. Выступать в андекарде поединка с участием Мэйуэзера мне не нужно.

Мой следующий поединок состоится 20 апреля. Моим соперником станет Остин Траут. Траут – достойный соперник. Я полностью доволен и своим следующим соперником, и новой датой боя, да и всем… Поединок между мной и Траутом станет отличным событием. И это единственное, что имеет значение на сегодняшний день. А все, что касается Флойда Мэйуэзера меня больше не волнует и не интересует.

В своем интервью свежем интервью Vandu Deportes Альварес в очередной раз коснулся темы о Флойде Мэйуэзере мл.:

«Наша команда уже устала уговаривать Мэйуэзера сойтись со мной в ринге. Со своей стороны мы постарались сделать все возможное, дабы достичь договоренности о проведении поединка между мной и Флойдом Мэйуэзером в сентябре этого года. Но толку? Мэйуэзер не изъявляет никакого желания драться со мной. Судя по всему, уговаривать его бесполезно. Да мы и не собираемся этого делать. Если Флойд вдруг захочет боя против меня, он всегда может связаться со мной и моей командой. Как я уже говорил, проводить поединки в андеркарде боя с участием Флойда Мэйуэзера я не собираюсь».

Напомним, что вчера PR-директор промутерской компании Golden Boy Promotions (представляющей интересы Сауля Альвареса) Рамиро Гонсалес сообщил в своем интервью, что, в случае победы Альвареса над Траутом 20 апреля, следующий поединок с участием Сауля Альвареса состоится в сентябре этого года и будет показан в рамках платной телетрансляции (PPV-трансляции).

«В прошедший понедельник, в Лос-Анджелесе, Сауль Альварес встретился с [исполнительным директором компании Golden Boy Promotions] Ричардом Шафером, [президентом Golden Boy Promotions] Оскаром Де Ла Хойей и [матчмейкером Golden Boy Promotions] Эриком Гомесом и подписал контракт на поединок против Остина Траута. Поединок между Альваресом и Траутом состоится 20 апреля. Если Альварес одержит победу над Траутом 20 апреля, свой следующий поединок Сауль проведет в сентябре и впервые поединок с участием Альвареса станет главным событием боксерского шоу, которое будет показано в рамках платной телетрансляции (PPV). Соперником Альвареса в сентябрьском поединке может [чемпион мира WBC в среднем весе и на сегодняшний день лучший боксер мира в среднем весе] Серхио Мартинес, [бывший чемпион мира в трех весовых категориях] Мигель Котто или [бывший «временный» чемпион WBO в первом среднем весе] Альфредо Ангуло. Поединок между Альваресом и одним из названных боксеров пройдет в Лас-Вегасе 14 сентября в уикенд Дня Независимости Мексики».

Интересно отметить, что вышеупомянутый Мигель Котто. Однако, 1 декабря 2012 года, Котто потерпел поражение единогласным решением судей (со счетом 109:119, 111:117, 111:117) в бою против… Остина Траута, с которым Альваресу предстоит сразиться 20 апреля. Тем не менее, Альварес отметил, что в случае победы над Траутом в апреле, он с удовольствием сойдется в ринге с Котто в сентябре:

«Было бы просто здорово! Вне всяких сомнений. Бой с Котто для меня – настоящий вызов! Поединок между мной и Котто, если таковой состоится, запомнится надолго, я уверен в этом. Всем известна история соперничества между мексиканскими и пуэрториканскими боксерами. Сколько было великолепных поединков между мексиканскими и пуэрториканскими бойцами! Если мне и Котто доведется встретится в ринге, то я уверен, что поединок между нами впишет еще одну славную главу в историю противостояния между Мексикой и Пуэрто-Рико».

Напомним, что Сауль Альварес провел свой последний поединок 15 сентября 2012 года и одержал победу техническим нокаутом в 5-м раунде над Хосесито Лопесом (30-5, 18 KO).

По материалам BoxingScene.com, Vandu Deportes

Фото: Carlos Delgado/Hoganphotos and Golden Boy Promotions