Известный американский тренер Фредди Роуч прокомментировал в своем недавнем интервью Fight Hub TV ситуацию, сложившуюся с его подопечным, экс-чемпионом мира в среднем весе Хулио Сезаром Чавесом мл. (46-1-1, 32 КО). По словам Роуча, готовить мексиканского боксера к бою против Брайана Веры (23-6, 14 КО) должен был именно он, однако Чавес мл. так и не соизволил появиться в его зале в назначенный срок.

Отметим, что недавно поступила информация, что Роуч будет тренировать пуэрториканца Мигеля Котто (37-4, 30 КО) к поединку 5 октября с Делвином Родригесом (28-6-3, 16 КО) из Доминиканской Республики.

Сообщается, что Хулио Сезар Чавес мл. не будет сотрудничать с Вами во время подготовки к следующему бою. Я вижу, что вы улыбаетесь, поэтому логичнее всего будет спросить, что же на самом деле произошло и обсуждали ли вы это с самим Чавесом?

Он звонил мне, чтобы извиниться за паршивый лагерь перед последним боем (прим. пер.: против Серхио Мартинеса, в котором мексиканец проиграл единогласным решением судей), и я принял его извинения. Я всегда с большим удовольствием работал с Хулио. Мы провели вместе три очень хороших боя и добились впечатляющего результата. Эти три схватки стали одновременно самыми лучшими и сложными в его карьере. Он просил меня приехать в Мексику, потому что изначально бой должен был пройти именно там, и лишь затем его перенесли в Лос-Анджелес. Я сказал Хулио, чтобы он приехал ко мне на месяц, а затем я провел бы с ним две недели в Мексике. Мы обсудили это, он дал свое согласие, а затем просто не приехал. С тех пор от него ни слуху ни духу. Я, как и вы, обо всем узнаю из интернета. Сегодня меня нанимают, а завтра я уже уволен…

Значит, вы так узнали о Чавесе?

Да нет, я только что от вас впервые услышал (о том, что Чавес не будет работать с ним).

Ого.

Когда Хулио не появился вовремя, я понял, что он не приедет вообще. Мне очень нравится Чавес мл., он — классный парень с большим потенциалом. Думаю, если бы он как следует подготовился к поединку с Мартинесом, то до сих пор был бы чемпионом мира. Но дело в том, что он не хотел тренироваться к этому бою. Я понятия не имею, что на него нашло. Хулио постоянно бросает из одной крайности в другую. То он хорошо тренируется, то из рук вон плохо… Это было просто ужасно. Я бы уже восемь раз плюнул на его подготовку, если бы не его отец. Я очень уважаю Чавеса ст., и он буквально умолял меня помочь его сыну. Я сказал ему, что смогу это сделать, если его сын будет приходить на тренировки. Вообще, я желаю ему только наилучшего, он — хороший парень. Сейчас Хулио использует в качестве тренера Алекса Аризу, но я надеюсь, что тот не руководит подготовкой Чавеса мл., потому что Алекс ни черта не понимает в боксе.

Хулио дрался с Мартинесом, и глядя на выступление Серхио против Мартина Маррея, многие говорят, что его карьера близится к закату. Так ли это на самом деле, и не поспособствовал ли этому поединок с Чавесом мл.?

Возможно, но если взглянуть на бой с Хулио, то Мартинес прекрасно боксировал 11 раундов. В последнем он оказался в нокдауне, но до этого почти ничего не пропустил, потому что Чавес выбрасывал очень мало ударов. Так что я не думаю, что тут дело в Чавесе мл. Может ли один удар изменить жизнь боксера? Возможно. В последнем бою Мартинес выглядел неважно, но дело в том, что Серхио — очень хороший атлет. Он всегда боксирует на максимуме своих возможностей. Думаю, у него была проблема с коленом, о ней Мартинес говорил еще до поединка. Если бы он в будущем смог встретиться с Котто, это была бы превосходная схватка. Я точно знаю, что Мигель выйдет драться и будет выбрасывать много ударов. Это отличный бой для нас.

Фото: Associated Press
По материалам Badlefthook.com